Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 14:03   #1359
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

По рассказам родителей могу сказать следующее:
- Волосы стригли и в начале 70-х. Жертвой такого отношения стал и мой отец. У него были волосы до плеч. Остановил милиционер на улице, потащил в ближайшую бярбярхану и заставил постричься.
- мини-юбки носить можно было. Однако на мини-юбку могла фыркнуть какая-то бабка или дедок. Какой-нибудь гядяш мог сказать "бу ня видди аз?" Родители в конце концов не разрешали (а Хикмет бей говорит не только о милиции или партии. Он говорит вообще об обществе).
- джинсы - в 60-х гг были проблемой. В школу никак. После школы - тоже было трудно. С 70-х стало проще. Хотя все еще было много пожилых людей, относящихся к этому отрицательно. Да и достать джинсы в Баку было нелегко.
- рок-н-рольничать разрешали через немогу.

Но опять-таки. Ашер в присущей ему манере любит спорить не о чем. Просто так. Есть повод или нет, он будет спорить.
Хикмет бей охватил целый период в два десятилетия, и говорил об обществе и системе, о том как близки до 60-70-х были общество и система. О том, как происходил перелом в обществе в 60-70-х. И как в конце концов перелом в обществе привел к перелому в системе. Примеры выхватывались из разных лет этого периода, и применимы были к разным слоям общества. Однако эти примеры в общем показывают картину о том, что вообще общество было очень консервативно, и молодое поколение 60-70х воспротивилось этому.
Ашер может быть это все и понял, однако решил придраться. Ну вот такой он - дядька, которому делать нефига, и одиноко вообще ему... Вот и спорит.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием