Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 02:46   #1302
Местный
 
Аватар для Coolio
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 941
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 381 раз(а) в 246 сообщениях
Вес репутации: 21
Coolio на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Да, война будет сложнейшей и с тяжелейшими последствиями. Одно из государств может вообще утерять свою государственность
Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
какое же из них? )))
понимая, что у меня нет выбора, поставлю вопрос так: почему этим государством будет именно АР, а не РА? И в следствии каких действий и с чьей стороны он утратит государственность?
Вспомнился эпизод с дельфийским оракулом:

Цитата:
Крез уверовал в могущество Дельфийского оракула и обратился и нему с волновавшим его вопросом: «Стоит ли мне начать войну с могущественным Киром Персидским?» Последовал ответ безупречным гекзаметром: «Крез, перейдя через Галис, разрушит великое царство». Вообще-то в этих словах была доля правды; но, к несчастью для Креза, разрушенным оказалось его собственное царство. Когда Крез отправил в Дельфы посланника за объяснениями, прорицательница была оскорблена. «Нет, - возразили жрецы, - Крез не имеет права возмущаться. Если бы он был мудрым правителем, то должен был спросить, о каком именно царстве шла речь - о царстве Кира или о его собственном. Но если он не понял того, что было сказано, и не побеспокоился о том, чтобы прояснить ответ богов, ему нужно винить только самого себя».

Coolio вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (31.05.2010), NAUTILUS (31.05.2010)