Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 23:21   #1296
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ножвспину Посмотреть сообщение
Позиция посредников ясна - пока они предлагают варианты, которые увы не будут способствовать установлению долгосрочного мира с перспективой на дальнейшее мирное развитие. Отход от занятых территорий и вселение туда беженцев это подготовка к новому витку напряжения между армянами и азербайджанцами. По сути это моделирование новой войны. Причем именно этот формат (отход от территорий и возвращение беженцев) делает вероятность этой войны почти 100 %. Потому что такие принципы вселяют и постояно подпитывают реваншистские надежды в Азербайджане, не позволяя политической мысли работать в ином, не военном направлении.
Такое же воздействие эти принципы оказывают и на Армению. Вернуть ситуацию к похожей на ситуацию 1988 года - анклавность НКАО - подобно смерти - ибо именно это явилось причиной желания решить вопрос военным путем, а не политическим. И тоже нет альтернативы войне.
Глупо думать, что посредники не имеют реальных рычагов. Наоборот, рычаги используются не для сохранения мира, а для сохранения той напряженной ситуации, которая есть.
В чем по-моему мнению проигрышность ситуации для азербайджанцев? Желание реванша! Эта война будет намного более жестокой, ведь для армян это вопрос сохранения всего - жизни, Родины, государственности.
Да, война будет сложнейшей и с тяжелейшими последствиями. Одно из государств может вообще утерять свою государственность

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием