Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 10:52   #1211
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yurdumyuvam Посмотреть сообщение
Станислав Николаевич!

В дискуссии о фашизме и демократии выше, прозвучала мысль, что в Азербайджане внутри авторитарного режима рано или поздно вызреют предпосылки для безболезненного перехода к демократии, а в Армении - последенем фашистком государстве Европы - необходима де-нацификация всего государства, всего аппарата и системы образования.

Как Вы считаете, нужна ли Азербайджану демократия в условиях, когда 20% территории оккупировано врагом и война еще не окончена? Кроме того, движение от авторитаризма к демократии будет способствовать разложению элит и вызвать еще больший отток капиталов в эмираты и др. А так, посмотрите, валовый доход на душу в Азербайджане $9 тыс, а у фашистов - $6.4 тыс.

Вообщем, я делаю вывод, что азербайджанскому народу демократия не нужна. А Вы?

Демократия нужна всем. В России, к примеру, без расширения зоны свободы слова, прав человека и т.д. практически сложно осуществить модернизацию экономики. Это - факт, признанный президентом Дмитрием Медведевым. В Азербайджане иные условия. С одной стороны, как не крути, но есть своя национальная специфика. С другой- фактом является и военное противостояние с Арменией, что определяет определенную последовательность в решении задач. С третьей - нельзя исключать, что Карабах будет педалировать на проблемы " азербайджанской демократиии". То есть, речь идет о комплексной оценки ситуации. Но азербайджанцам все же виднее..

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием