Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 03:37   #202
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 18
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUINNESS Посмотреть сообщение
"Вы серьезно?" относилось не к количеству голосов, полученных дашнаками.
Это я понял. Но ведь в моем ответе количество голосов не является тезисом. Это - всего лишь один из аргументов к тезису. А тезис таков: дашнаки располагают совсем небольшой поддержкой населения и их программные установки не являются определяющими в политике Армении.

Цитата:
чем отличается позиция властей РА и особенно НК от программных установок дашнаков?
Какая разница? Что бы я не сказал на эту тему, вы воспримете это как частность, поскольку в Армении так или иначе нет ни одной политической силы, которая выступала бы за возврат НК в состав Азербайджана де факто.
Но это тем более свидетельствует о том, что не дашнаки определяют главные установки и по этой проблеме как и по всем другим.
Более того. "Протокольный" процесс явно расколол политические силы на те, кто были "за" и те, кто были "против". И хоть формально он НК-проблемы не касался, но фактически был с нею прочно связан, что было очевидно с самого начала и для турок, и для армян, и для азербайджанцев.
Так вот, именно дашнаки громче всех выступали против протоколов, голодовки устраивали на площадях и т.д. А власти, естественно, продавливали идею подписания протоколов. И если бы турки эти протоколы ратифицировали, то все вышло бы куда как не по-дашнакски в армяно-турецких отношениях. А следовательно и в армяно-азербайджанских тоже.
Я сейчас не говорю о том, вышло бы хорошо или плохо и не рассуждаю, кому именно было бы от этого хорошо, а кому плохо.
Я говорю о том, что вышло бы не так, как хотелось бы дашнакам.
Просто, как я уже отметил в предыдущем постинге, вы употребляете слово "дашнак" как имя нарицательное, символ армянского национализма, экспансионизма и еще многих других "измов". Ну как слово "большевик" в эпоху холодной войны между СССР и США, когда оно несло только оценочно-пропагандистский смысл, но было очень далеко от политической реальности.
Я употребляю его в чисто политическом смысле - то есть как часть политической системы современной Армении.
Кроме того, что эта часть имеет самые глубокие исторические корни среди всех других, больше никаких "самостей" она не имеет. Это далеко не самая популярная партия, ее установки (как внутриполитические, так и внешнеполитические) далеко не самые определяющие и так далее.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием