Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 02:20   #200
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trump Посмотреть сообщение
Абсолютно.
Вы должны понять, что есть "дашнак" как имя нарицательное и дашнак, как представитель партии, которая во-первых имеет немалую историю, а во-вторых является парламентской в Армении.
Для большинства в Азербайджане совершенно естественным образом существует только первое, для большинства в Армении не менее естественным образом существует только второе.
И это большинство весьма критически оценивает деятельность данной партии как в историческом аспекте - например, обвиняя ее в постоянных сговорах, которые приводили к негативным последствиям для армян (наиболее яркое обвинение - блок с младотурками и тем самым участие в их приходе к власти), так и в современном аспекте - тут на первом плане естественно внутренняя политика. А если говорить о внешней - ее также определяют вовсе не установки дашнаков. Достаточно сопоставить реальную политику, например, в НК-конфликте и то, с чем выступают дашнаки по тем или иным аспектам.
Но все это детали. Повторю еще раз: результаты выборов (ну, конечно, с поправкой на возможные фальсификации, не без этого) всегда достаточно красноречиво свидетельствуют об уровне поддержки партии в обществе.
В 2007 году дашнаки получили 13% голосов избирателей.
В общем, это немногим больше, чем в среднем за все годы получал Жирик в России.
Кстати, раз уж речь зашла об электоральных предпочтениях и о том, как они отражают настроения общества, не могу не привести картинку, по которой можно наглядно видеть в каких частях Армении дашнаки наиболее поддерживаемы, а в каких наименее. Это общей картины совсем невеликой поддержки не меняет, просто чтобы было понятно кое-что. Например, то, что в именно в Ереване они получили мизер даже от своего мизера. А где в постсовке обычно куется реальная политика? В том числе и с какой-то степенью участия общества? Именно в столицах.
"Вы серьезно?" относилось не к количеству голосов, полученных дашнаками. чем отличается позиция властей РА и особенно НК от программных установок дашнаков?
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием