Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 23:26   #1143
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, вот и свершилось! Появилась статья Станислава Тарасова о славном герое Нури-паше. Но я с сожалением вынужден отметить, что почти ничего не понял.

Более того, у меня мелькнула крамольная мысль, что вы путаете ситуацию и географию расположения войск в 1918 году с 1920. Может быть, это и не так, но мне показалось. И ещё мне показалось, что Вы не очень в курсе логики начала и первого года Гражданской войны в России в течение 1918 года, т.е. до капитуляции кайзеровской Германии, Австро-Венгрии и Османской империи.

Подробнее мои самые первые недоумения здесь, потому что там у нас была уже давно эта тема. И там есть довольно подробное описание тех же событий выше по ветке:
http://www.atc.az/forum/showthread.p...868#post330868
Если обо мне, то я действительно писал на эту тему.Просто в данном случае появился информационный повод. Я дал версию в более сжатом варианте. Но главное в том, что принято решение готовить монографию по этим событиям. Она может появиться в конце- августа начале сентября нынешнего года. Насчет логики - понял ли я процесс того времени - вы, кажется мне, очень ошибаетесь. Хотя я замечаю, что мне становится все труднее дискутировать на такие темы.Но в принципе мы рассчитываем на широкую дискуссию с профессиональными азербайджанскими историками. Такие есть и много замечательных. Они поняли- надеюсь- о чем я пишу.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием