Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 22:51   #139
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trump Посмотреть сообщение
Так вот, а в данном конкретном случае меня раздражает, когда люди умные и образованные готовы верить в любой исторический факт, если только там присутствуют армяне и присутствуют в негативном свете.
Я попросил подтверждений. Мне по большому счету все равно - кто там кого предал и предал ли вообще. Я же написал: никакую возможность не отвергаю с порога. Спросил: какой источник? Ответ прозвучал: статья русского журналиста. Достаточно этого на ваш взгляд?
Трамп, хочу позанудствовать замечая, что историческим фактам может не верить, пожалуй только Фома неверующий. Потому как факт, он и в Африке - факт.
Вы, должно быть, хотели сказать, что Вас раздражает, когда иногда умные люди верят любым рассказам, лишь бы (в данном случае) там присутствовали армяне в негативном свете.

Что касается конкретно Дербента и факта предательства армян при взятии города русскими войсками в 1796 году, то это описано в исторической литературе.
Читайте первоисточник Историческое известие о походеРоссийских войск в 1796 году в Дагестане и Персии под командою Графа Валериана Александровича Зубова.

Цитата:
С рассветом дня началась канонада со всех батарей; по замешательству жителей замечено было, что много вреда причинено в городе - В полдень явились к Генералу Булгакову Армяне с р.Самура с предложением, что они желают быть подданными Российской Императрицы. В знак своего усердия они поймали ночью выехавую из города в море лодку с посланием от Дербентского Правителя Шах-Али-Хана с письмами к Хамутаю, Хану Казыкумыцкому и к Лезгинам, коих приглашал он подать городу помощь, обещая за то невольников и похвальные грамоты.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Coolio (24.05.2010), Nana (24.05.2010), Trump (25.05.2010)