Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 18:32   #134
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kerim Посмотреть сообщение
извините, коллега, тут я с вами не согласен. может "голодные" тут излишне но в остальном он прав. Советские люди победивщие Германию, варвары по сравнению с немцами. Но и голодные. Может у Станислава язык не поворачивает в правильном направлении? Воины Тамерлана победили армию турецкого султана. Тоже варвары по отношению к ним. Викинги победили британцев и даже поселились там. Правда ассимилировали и теперь уже не варвары.

может Стас-леле имел ввиду варваров, у которых "голодный" описывает не экономическое состояние? У русских, во времена их великих побед, "голодной" была национальная иделогия. То есть сытый русский это уже какой-то НОВЫЙ РУССКИЙ, а не обычный. Понимаете о чем я? И государства ими созданные разваливались как раз во времена сытости. В общем парень звенит со своей колокольни.
Тут тоже очень много спорного. И про русских, которые голодными победили сытых немцев. И про викингов - там неясно, кто был голоднее - викинги или британцы... И прочее.

Единственное, с чем можно соглситься - это что государства чаще всего разваливаются во времена сытости.

Но мы не об этом, а о том, что голодные побеждают сытых, и это приводится как аргумент в пользу того, что голодные армяне победят нас, сытых.

Может быть и победят, но я надеюсь, что г-н Тарасов больше именно такого аргумента использовать не будет.

На этом урок закончен.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием