Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 15:41   #130
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 18
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coolio Посмотреть сообщение
Trump,а почему Вы для начала не попросили у продвинутого читателя Регнума свидетельства того, что Низами был действительно персом? Со ссылками на достоверные источники и т.д., разумеется.
По очень простой причине. По поводу Низами я читал множество самых разнообразных свидетельств. О том, что он - азербайджанец, тюрк, перс, туркмен и т.д. Все они, как вы понимаете, противоречат друг другу. Читал кучу дискуссий на эту тему с пеной у рта.
Для чего мне просить еще дополнительные свидетельства у кого бы то ни было? Можете указать реальный мотив такой просьбы?


Цитата:
Думаю, взвесив все аргументы по этому вопросу можно было бы переходить к обсуждению участия армян в падении Дербента. С таким же критическим подходом, естественно.
Я уже ответил выше. Здесь же только спрошу: факт этнической принадлежности Низами (какова бы ни была эта принадлежность) каким-то образом влияет на факт причины падения Дербента (какова бы ни была эта причина)?

Думаю, что ответ очевиден: НЕТ.
Но самое интересное, что этот очевидный ответ никогда не укладывается в головах представителей конфликтных обществ. Поскольку любой факт они рассматривают сквозь призму своего врага.

Поэтому цепочка вроде такой:

Цитата:
Более того околонаучным кругам неведомо, что первой женой Низами была рабыня, подаренная правителем Дербента, города, который в XVIII веке пал, благодаря тому, что армяне предоставили русским план водоснабжения города-крепости: в воду пустили кровь животных и город сдался(без воды нет жизни).
мне напоминает стебную пьесу о Сталине, где тот спрашивает у кинематографистов: "Ви почему не снимаете фильм о Грибоедове - муже Нино Чавчавадзе"?
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием