Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2010, 14:26   #126
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 18
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Хорошо. Я - очевидец. Армянин. Мою кровь слили в 18-м веке русские солдаты в источник воды, который поил Дербент. Источник - армянский. Теперь верите? Или отвергаете такую возможность с порога? Или будете размышлять "логически, без источников" (блин, и так иногда можно, оказывается).
В моем постинге, который вы процитировали, среди прочего написано:

Цитата:
Причем, заметьте, я ведь с порога не отверг такой возможности (насчет Дербента)
Вы задаете мне вопрос:

Цитата:
Теперь верите? Или отвергаете такую возможность с порога?
Мне отвечать? Или попросить прочитать все же постинг. который вы же и процитировали перед своим комментарием.


Теперь по поводу логических размышлений и источников. Привести источники я попросил сразу. А пока их нет - поразмышлял. будут - посмотрим, что за источники.
На этот момент ясно, что:

1. есть 1 какой-то очевидец, пока не пояснено, кто он
2. В дербентском музее армян в связи с осадой крепости не упоминают
3. Но есть статья русского журналиста, который пишет об этом

Мне верить?

Повторю свою главную мысль: для того чтобы верить во всякую фантасмагорию, далеко недостаточно присутствия в этой фантасмагории "подлых армян". А в Азербайджане частенько получается так. Для того чтобы мне снова не задавали вопросы, на которые я УЖЕ ДАЛ ОТВЕТ в предыдущих постингах, сразу скажу: не менее частенько точно так же происходит в Армении относительно азербайджанцев. Ни тех, ни других это не оправдывает. То, что история всегда и везде была заложницей идеологии, не секрет. С этим приходиться смириться, как с фактом. Но отдельным индивидуумам оставьте право разбираться в определенных вопросах самостоятельно.

Верите вы в это или нет, но я бы вовсе никак не отреагировал на постинг, в которым было бы просто написано, что армяне предали осажденную дербентскую крепость и это позволило отравить воду и взять крепость. Просто пропустиил бы мимо ушей.

Но в исходном постинге было написано:

Цитата:
Более того околонаучным кругам неведомо, что первой женой Низами была рабыня, подаренная правителем Дербента, города, который в XVIII веке пал, благодаря тому, что армяне предоставили русским план водоснабжения города-крепости: в воду пустили кровь животных и город сдался(без воды нет жизни).
То есть смысл сарказма в том, что вот околонаучным кругам, которые считают себя научными, неведом такой факт, а вот научным (как выяснилось в лице русского журналиста) - ведомо.

Просто представьте себе ситуацию наоборот (моделирую). Я выдаю какой-то громкий и доселе неизвестный факт. Свидетельствующий допустим о "подлости какого-то народа (не армянского)". Причем уснащаю его сарказмом относительно околонаучных кругов. Вы спрашиваете: откуда это известно? Я говорю: в самом историческом музее города, о котором идет речь, о таковом факте не упоминают. Но есть статья русского журналиста, в котором об этом говорится. Да, и еще один очевидец имеется.

Ваша реакция? Киваете головой и кричите: "Верим! Верим!"? Так, что ли? Думаю, что нет. Думаю, что предлагаете мне поискать источники посолиднее или не заморачиваться вообще насчет этого.

Вот и во всем так. Если Ази Асланов погиб при невыясненных обстоятельствах и служил под началом Баграмяна, то значит Баграмян его убил. А как иначе? Если польский правительственный самолет потерпел крушение - значит русские его сбили. А как иначе? Если в период сталинизма уничтожалась азербайджанская (и вообще тюркская) интеллигенция, то из шовинистических соображений, поскольку в окружении Сталина были армяне и грузины. А как иначе? Можно подумать, грузинская и армянская интеллигенция в период сталинизма, не уничтожалась. Тоже видимо из шовинистических соображений.

Вам это не напоминает известное "Если в кране нет воды..."?

еще раз повторю: лично мне по барабану, имело ли место предательство при осаде Дербента и если имело, то кто именно был предателем. Мне не по барабану другое. Когда под видом исторических фактов распространяется фантасмагория. И кстати ее происхождение (азербайджанское, армянское, грузинское, русское или какое-то другое) - тоже неважно. Просто потому что происхождение "материала" не меняет сути самого "материала". А для вас дело обстоит иначе? Вы тоже думаете, что наука может быть этнической? Как в советское время например она могла быть "марксистской" или "буржуазной".

Поверьте, самому факту глубоко параллельно, кто о нем говорит и насколько точно передает. От этого сам факт не меняется.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...


Последний раз редактировалось Trump; 24.05.2010 в 15:02.
Trump вне форума   Ответить с цитированием