Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 12:50   #1067
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В поисках статей о Брайзе на Регнуме набрёл на интересную статью - без автора, видимо редакционная, т.е. от начальства. Как Вы, Станислав Николаевич, это прокомментируете?

Цитата:
Европейский эксперт: США и ЕС ведут националистов к победе на выборах в Нагорном Карабахе

Принятая 20 мая этого года Европарламентом резолюция о стратегии Евросоюза на Южном Кавказе, а также результаты встречи 14 мая помощника заместителя Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тины Кейданау с президентом Армении Сержем Саргсяном, способствуют победе националистических сил на парламентских выборах в Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом заявил европейский эксперт по проблемам Евразии и Европы Симон Манукян (Simon Manukyan).

Эксперт считает, что содержащиеся в резолюции Европарламента рекомендации для Армении о необходимости вывода ее войск из зоны безопасности вокруг Нагорного Карабаха вызвали серьезное недовольство не только у представителей политической элиты Армении и Нагорного Карабаха, но и у всех жителей этих республик. Таким образом руководство Евросоюза существенно усилило националистические настроения в Нагорном Карабахе накануне парламентских выборов в этой республике.

По мнению Симона Манукяна, подобная тактика прослеживается также и в действиях Вашингтона. Во время встречи с главой Армении Сержем Саргсяном представитель Госдепартамента США Тина Кайданов практически поставила перед армянской стороной ультиматум - либо возобновление процесса нормализации отношений с Турцией путем передачи Азербайджану территорий пояса безопасности Нагорного Карабаха, либо полная изоляция Еревана от региональных экономических и инфраструктурных проектов, в том числе с перспективой блокирования армяно-грузинской границы.

Начавшаяся армянскими и карабахскими властями проработка возможности передачи ряда районов Нагорно-Карабахской республики под юрисдикцию Баку вызвала негодование у населения НКР, в особенности в карабахских военных и политических кругах националистического толка. Это дало карабахским националистам почву для использования данного фактора в ведении политической борьбы за голоса избирателей и существенно усилило их политические позиции в преддверии парламентских выборов.

Европейский эксперт уверен, что укрепление политических сил националистического толка и как результат усиление националистических настроений в Нагорном Карабахе очень выгодно руководству США и ЕС, так как в этом случае будет легко добиться отказа Еревана и Баку от дальнейших переговоров и краха Минского процесса, который пока не смог привести армянскую, карабахскую и азербайджанскую стороны к консенсусу. Вашингтон и Брюссель крайне недовольны, что в Минском процессе серьезную роль играет Россия, которая использует его как в своих интересах, так и в интересах армяно-российского альянса.

Симон Манукян считает, что заведя в "тупик" переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, США и Евросоюз инициируют возобновление военных действий между Арменией и Азербайджаном в зоне конфликта. Это даст Вашингтону и Брюсселю основание ввести в Нагорный Карабах международный миротворческий контингент сил НАТО, а член Североатлантического альянса Турция сможет обосновать создание в Республике Нахичевань турецкой военной базы с участием подразделений НАТО. В этом случае, в условиях отсутствия устойчивого транспортного сообщения с Арменией руководство России будет вынуждено приступить к выводу российского военного контингента с армянской территории.

Указанным способом, резюмирует европейский эксперт, США и Европейский союз намерены осуществить политическое и военно-политическое переформатироваение территории Южного Кавказа.

Отметим также, что информация о намерениях подконтрольной США и Евросоюзу неправительственной организации "Хельсинская гражданская Ассамблея" усилить националистические настроения во время подготовки и проведения парламентских выборов в Нагорном Карабахе, а также дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в НКР, недавно была опубликована в газете "Крымское Эхо". В частности, в статье этого издания сообщается, что Ванадзорский офис "Хельсинской гражданской Ассамблеи" при участии инструкторов варшавского отделения "Международной Федерации прав человека" проводит обучение волонтеров из Абхазии, Южной Осетии, Карабаха и Крыма методам осуществления "цветных революций". Отработку практических навыков намечено провести во время предвыборной кампании в Нагорном Карабахе в мае этого года. Используя предвыборную кампанию в НКР как информационный повод, НПО "Хельсинская гражданская Ассамблея" планирует максимально раскрутить в прессе истерию вокруг, якобы, ожидающейся "сдачи" Азербайджану семи районов Нагорного Карабаха, а также широких уступок Турции, и на этом фоне дискредитировать кандидатов от партии "власти" и обеспечить поддержку баллотирующимся в карабахский парламент оппозиционерам.
Выборы и бла-бла-бла - конечно, никакого интереса не представляют, но выделенные мной места забавны.

Оказывается:

1. Кайденау выдвинула Саркисяну ультиматум.

2. Население Карабаха недовольно приготовлениями к освобождению некоторых районов... Ну если оно чем-то недовольно, то это нечто должно по меньшей мере плотно обсуждаться.

3. Это Европа и США планируют возобновление военных действий.

4. И вот - сакраментальное: Россия будет вынуждена эвакуировать свою базу, если к ней не будет восстановлены коммуникации.

Так много интересного происходит - и всё мимо Регнума! Как же так? Нехорошо! Регнум об этом упоминает только тогда, когда "европейский эксперт" Симон Манукян заговорил об этом.

Недоработки-с! Вместо того, чтобы заниматься расставлением кавычек где ни попадя, надо бы реальными событиями в регионе интересоваться!


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (24.05.2010), Scarlett (23.05.2010)