Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 23:30   #100
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trump Посмотреть сообщение
Ссылку нашел. Даже с кусками текста. Но по видео он аутентичен и комментарию и цитате, которую привел господин Тарасов, но до середины. Дальше он аутентичен только текстовому комментарию "Вестей". Жирным я выделил фразу Алиева, остальное он в этой фразе не говорил.

"Мы понимаем важность для армянской стороны иметь надёжную (в видеоцитате - наземную) связь между Арменией и Нагорным Карабахом и в данном случае не видим тут проблем. Вопросы, связанные с Лачинским коридором, могут быть эффективно разрешены так, чтобы не было беспокойства у тех, кто живёт в Нагорном Карабахе сегодня, и у азербайджанского населения, которое туда вернётся после урегулирования конфликта, о какой-то коммуникационной блокаде".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=276460

Правда, это кусок из "Вестей". Я же смотрел полную версию интервью в "Вестях недели", ссылку на которую найти не удалось. Вполне возможно, что конец фразы там присутствовал. Поищу полную версию тоже.
Трамп, я также смотрела это выступление И.Алиева, и прекрасно помню, что он ничего не говорил о "коммуникационной блокаде" и т.п.
Легко заметить по видео ролику, что нет никакого разрыва между словами "эффективно решены" и последующими словами И.Алиева. Вот, что он сказал после слов "эффективно решены":

И в нашем предложении и в их предложении, сопредседателей Минской группы, есть сочетание восстановления территориальной целостности, обеспечения гарантии безопасности, возврат всех беженцев и внутренних переселенцев на свои исконные земли вокруг Нагорного Карабаха и в Нагорный Карабах, и решение о статусе Нагорного Карабаха в будущем, которое удовлетворило бы обе стороны. Одностороннего решения о статус Нагорного Карабаха быть не может.


А то что мы читаем в комментарии "Вестей" даже вольным изложением назвать трудно - это просто творческий подход , которых, тем не менее, преподносится как относящийся однозначно к Алиеву, так как приведен в цитате (в кавычках).

Зачем так поступает российское информагентство, отдельный вопрос.

Но товарищ Тарасов, "цитируя" Президента Алиева, также даже не удосужился прослушать это совсем не длинное выступление. Его, видимо, вполне устраивает именно такое вольное изложение речи И. Алиева. Впрочем, судя по его призыву "ищите", он даже не в курсе, откуда конкретно эта цитата, из выступления или же из комментария. Да здраствует испорченный телефон российских СМИ!


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием