Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 15:45   #1035
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Ну да, любим, так сказать, профилактику заболеваний. И Вам советуем. Если не лечить их в самом зародыше, то болезни могут стать хроническими, и что хуже перерасти в клинические случаи. Тогда и психоаналитик уже не поможет, возьмут под белы руки и поведут к психиатру.

Но это я так, к слову.

А теперь по теме. Из ваших слов получается, что геополитический консенсус по вопросу Карабаха не достигнут. Такое вполне возможно, но тут возникает вопрос: если это так, то с какой стати надо было добиваться подписания Цюрихских протоколов?
Зачем нужна такая имитация? Для чего нужно раздувать мыльный пузырь, который неминуемо лопнет?

У Вас есть ответ на этот вопрос?
Я так понял, что Ваши рассуждения о медицине, это необходимая эмоциональнвя вводная, для придания тонуса нашей беседы. . Я не сведущ в этом, поэтому Ваши рассуждения на эту тему отношу к категории проявление специфических местных особенностей.
Второе: Лично я не считаю Протоколы- мыльным пузырем. Точно также не уверен, что отказ Анкары от их ратификации сопряжен в большей степени давлением Баку, хотя я сам не раз это утверждал. Я усматриваю больше признаков наличия общих интересов между нынешним Ереваном и нынешней Анкарой. Они подыгрывают друг другу и не желают создавать для себя проблем. Потому, что если рухнет структура Гюль-Эрдоган армянам не поздоровиться. Не верю( есть некоторые основания), и в прочный союз - при сегодняшнем раскладе сил- между Баку и Анкарой. Для Турции Протоколы- это входной билет не только на Кавказ, но и трансформация к статусу великой державы. Союз Анкара-Баку- имеет региональное направление, которое ограничивается так называемыми арабскими границами на Западе и не имеет перспективы на востоке. Возможно, в будущем дрейф будет осуществляться на Север. Поэтому в скором времени- предполагаю в конце нынешнего года- начале будущего- армяно- турецкий диалог активизируется. На это будет давить Запад, главным образом. Поэтому проблемы Карабаха, при всей важности для Азербайджана, имеют прикладное значение для других, это прекрасный инструментарий для Турции, Ирана, России, ЕС. и, конечно, США. Все стремятся получить в будущем какие-то бонусы. Это затрудняет, затягивает во времени карабахское урегулирование. Так что, внешне - вроде бы просто, армяне должны покинуть занятые территории. В глубине- а кто позволит им это сделать до того момента, когда еще не готово " главное меню". Это- характеристика для объекта, а не субъекта большой политики. Так что сериал продолжается..

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием