Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 13:57   #1033
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
И даже армянская Панорама.ам дает следующий текст :
“Европарламент призывает активизировать переговорный процесс, отказаться от всякого рода действий, которые направлены на сохранение установленного силой и не соответствующего международным законам статуса-кво. Мы также призываем стороны воздержаться от нарушений режима прекращения огня, установленного в 1994 году.
Европарламент выражает беспокойство по поводу того, что остаются попранными права сотен тысяч беженцев. В этом контексте Европарламент требует вывести армянские силы с оккупированных азербайджанских территорий, позволив переселенцам вернуться в свои очаги. Европарламент утверждает, что армянские силы должны быстро покинуть все оккупированные азербайджанские территории вокруг Нагорного Карабаха”, - сказано в резолюции.

Нехорошо получается,Станислав Николаевич,некрасиво.Регнум хочет быть святее Папы Римского ?

Я все уже объяснил. Да вы не пытайтесь ловить мух. Когда, например, я читаю информсообщения некоторых азербайджанских агентств из России, то просто , порой, кажется, что они про что-то иное, нежели все остальные. Это- нормально, это - просто журналистика, в которой бывают ляпы. Без этого невозможно. Но такое, конечно, не оправдывает ляпы принципиального свойства.. Работа..

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: нашел статью одного Вашего автора , где упоминается мое имя. Это к тому, как ведется информациоооная работа.

Вот статья:

ГЛАВНАЯ - ПОЛИТИКА

Азербайджанский политолог: «Евразийские идеи Дугина успешно претворяются в жизнь»

http://www.vesti.az



13:00 14-05-2010

«Стремительное сближение Турции с Россией вызвано, в первую очередь, непонятной, маловразумительной политикой Запада в отношении постсоветского пространства, исламского мира и самой Анкары. Весь вопрос в том, что Турция на протяжении нескольких десятков лет являлась форпостом НАТО в Малой Азии и на Большом Ближнем Востоке и она привыкла к повышенному к себе интересу Запада. Естественно, что непонятная политика Запада, особенно Европы, проводимая в последнее время, не могла устраивать турецкий политический истеблишмент. Тогда был взят курс на стратегическое партнерство с Россией».

Об этом Vesti.Az заявил политолог, член экспертного совета медиа-холдинга «Lider» Сахиль Искандеров.

По словам политолога, циничная политика крупнейших стран Европы – Франции и Германии – в конечном итоге должна была привести к тому, что Турция обратит свои взоры на Россию.

«Цюрихские протоколы также сыграли огромную роль в сегодняшней политике Турции. Анкара тогда столкнулась с очень мощным давлением со стороны своего тогдашнего стратегического союзника США. Турки надеялись, что после подписания протоколов американцы попридержат вопрос о признании «геноцида армян». Когда же этого не произошло, Турция поняла, что надеяться на Запад не стоит.

В последнее время в ряде европейских стран проводится оголтелая антиисламская политика, европейцы один за другим вводят уголовное наказание за отрицание «геноцида армян», что также толкает Турцию на сближение с Россией, которая всегда славилась своей дружбой с мусульманским миром. Турция неоднократно посылала меседжи Западу, что он может ее потерять, если будет продолжать проводить такую политику. Запад не прислушался.

Особо хочу отметить, что немаловажное значение на политику Москвы в отношении Турции сыграла концепция евразийства, продвигаемая идеологом Кремля Александром Дугиным. Мне его концепция более или менее приемлема и симпатична, Дугин довольно четко обосновывает свою позицию. Он вполне ясно доказывает, что Запад преследует две цели: ослабление России и ослабление Турции. Дугин предлагает довольно правильное решение: для того, чтобы Запад не смог осуществить свою задумку, Турция и Россия должны соединиться в альянсе. В конечном итоге, все так и получилось.

На мой взгляд, в своем сотрудничестве Анкара и Москва могут пойти еще дальше. Уже сейчас у них многомиллиардный торговый оборот, отменен визовый режим, они устанавливают двусторонний контроль на Черном море и так далее. Но самым главным тут является тот момент, что Турция, дабы сделать России приятное, может вообще отменить плату с российских судов за прохождение через Босфор и Дарданеллы. Этого Турция пока еще никому не позволяла», - сказал политолог.

С. Искандеров выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время Россия окажется в силах отыграть у Запада все свои позиции, упущенные в конце 80-х и в 90-х годах прошлого века. По его мнению, у России уже достаточно ресурсов для этого.
Политолог также отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы решить карабахский конфликт.

«Проармянский российский политолог Станислав Тарасов уже написал статью «Пройдет ли Россия турецкое минное поле?». То есть, армяне уже забеспокоились. Чем больше я изучаю карабахский конфликт, тем больше я убеждаюсь в мысли о том, что в этом конфликте армян больше поддерживал Запад, нежели Россия. Я не говорю о нынешнем этапе. Да, у России есть очень мощные рычаги давления на Армению, чтобы она заняла более конструктивную позицию в решении карабахского конфликта. Однако в Москве опасаются, что в таком случае Армения мгновенно переметнется на сторону Запада. Хочу привести в пример слова Александра Дугина, который четко заявил, что «карабахская проблема выгодна России, так как позволяет держать ситуацию под своим контролем, но как только Армения попытается выйти из-под контроля Кремля, то Москва сразу же отдаст Карабах Азербайджану». В Москве отчетливо понимают, что сепаратизм в первую очередь угрожает ей самой», - сказал С. Искандеров.




ВИДИТЕ, мне уже приписывают то, что я говорю " ОТ ИМЕНИ ЕРЕВАНА".


Последний раз редактировалось Станислав Тарасов; 21.05.2010 в 14:54.
Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием