Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 22:40   #997
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Как я могу трактовать то, чего я не видел.И вы не видели. Ваша, и моя трактовка основа на чужой подачи. Неужели, уважаемый Самир-бей, это для Вас не очевидно. Я ведь не случайно призываю не заниматься политической схоластикой.
Итак, Вы не увидели разницы между референдумом через 10-15 лет и юридически обязывающим волеизявлением в неопределенном будущем.

Краткое изложение принципов - в тексте от Госдепа США. Его никто не оспаривает.

Однако, Вы видите разницу там где её нет. Смотрите:

Цитата:
Почему же образовалась такая путаница в понятийном аппарате в процессе карабахского урегулирования? Дело в том, что текст Мадридского документа по Карабаху от 29 ноября 2007 года до сих пор не опубликован. Более того, этот документ в юридическим смысле не был одобрен ни Баку, ни Ереваном. Стороны только согласились на его базе вести переговорный процесс. По формуле тогдашнего сопредседателя МГ ОБСЕ от США Мэтью Бразы - "пока всё не согласовано, ничего не согласовано". Но в изложении многих российских и зарубежных СМИ базовые положения Мадридских принципов подавались следующим образом. На территорию Карабаха вводятся международные миротворческие подразделения, Карабах возвращает Азербайджану пять районов. Два других района, признанных стратегически важными для армянской стороны, временно остаются под контролем Карабаха. На этом этапе ему предоставляется переходный статус, но окончательно проблема должна решаться на референдуме с участием азербайджанцев, живших в Карабахе до войны.
Цитата:
Это было определенным, промежуточным достижением армянской дипломатии. Этот успех она вроде бы закрепила 10 июля 2009 года в итальянском городе Аквила, когда на саммите "большой восьмерки" было принято совместное заявление стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В нем подчеркивалось, что согласие между азербайджанским и армянским руководством должно быть достигнуто все же на основе принципов Мадридского соглашения 2007 года. Но при этом были введены некоторые новые детали, которые позволили Азербайджану грамотно воспользоваться ситуацией. Речь шла о появлении пункта по обеспечению сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий. То есть, уже о технической стороне претворения в жизнь принятых принципов.
Я не вижу разницы между двумя выделенными фразами в двух отрывках.

В чём она по Вашему мнению?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием