Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 21:34   #984
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
Но, с другой стороны,вы,заканчивая свою статью,отметили выступление Шаварша Кочаряна,но не отметили,что почти одновременно президент Алиев заявил,что если Армения примет обновленные принципы и в соответсвии с ними начнет деоккупацию районов,то Азербайджан деблокирует границы.В противном случае возникнет иная ситуация вовсе не предполагающая продолжения процесса переговоров.То есть вы упустили из вида данное важное заявление.Если бы вы его учли,то наверняка не закончили бы свою статью так: " Теперь Баку оказывается перед сложным выбором: либо рассекретить оставшуюся секретной часть Мадридского документа, что чревато для него определенными политическими осложнениями, либо продолжать действовать, но уже только в диалоге с Минской группой ОБСЕ. Которой при таком ходе событий, видимо, придется все начинать с "чистого листа".

Потому,что устами президента Алиева проговаривается отрицание вашего второго варианта насчет "чистого листа" и высвечивается другой- Баку умоет руки и больше не будет беспокоить себя и общественность процессом пустобрехства и шарлатанства под вывеской "переговоры в рамках МГ ОБСЕ".А вот возьмет и поломает круто все схемы по "мирному урегулированию" после армянского отказа по обновленным принципам.Вы это вовсе исключаете ??
Пардон, я не сразу сориентировался. Понимаете в чем дело Самир-бей. Была два процесса так называемого урегулирования: Цюрихский ( Протоколы) и Мадрид. Первый сорван, второй, как вы понимаете, " практически обнулился. На этом конкретном, подчеркиваю, конкретном фоне, мне трудно комментировать главу государства. Возможно, он пытается лавировать, выиграть время, изменить ситуацию( например, стратегический союз с Турцией), договориться с Москвой, или с кем -то еще. Все возможно. Но факты таковы, как они сейчас видятся в реальной конкретной обстановке.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием