Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 17:04   #969
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trump Посмотреть сообщение
А с чем именно вы согласны?
Если для вас, как и для ваших оппонентов, "общество" и "народ" - одно и тоже, то я не могу понять, почему такая бурная дискуссия, да еще и со взаимными обвинениями получилась между вами?
Ясно, что политику делает узкий круг лиц - в ЛЮБОЙ стране, а не только в Армении, Азербайджане и вообще на постсоветском пространстве. Но только в ряде стран этот узкий круг лиц имеет хоть какие-то ограничители в виде социальных институтов, чем постсоветское пространство похвастаться не может. Поскольку гражданского общества даже в эмбриональном состоянии там так и не появилось.
Поэтому все делается в "интересах народа", но ни хрена в "интересах общества". И от этого страдает не "народ" (абстрактная категория) и не "общество" (менее абстрактная категория), а вполне конкретные ЛЮДИ.
Так откуда дискуссия? Вы со своими оппонентами неизбежно расходитесь в частностях, но вы с ними в главном сходитесь: "Жираф большой - ему видней. А мы в силу своих скромных возможностей сделаем на политике имя, бизнес, просто времяпровождение, но никак не почву для решения социальных проблем".
Так оно и есть. Тут нет никакой дискуссии, все вышли из шинели СССР.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Trump (20.05.2010)