Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 08:25   #950
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Шаварш Кочарян это такой лопоухенький в очочках и похож на завуча восьмилетки в далеком карабахском колхозе?

Так он, по-моему, просто комик. О нем Мамедьяров ясно сказал, что парня держат вдали от содержательной информации.

===========================

Я честно скажу: читал аж два раза Ваш пост, что со мной бывает редко. Однако, ничего "блефового" не заметил. Обычная возня. И как правило, то что говорят на нашей стороне, всегда подтверждается, а с другой стороны всё то же "армянское радио".

Станислав Николаевич! Вы не могли бы объяснить, в чём интрига? Должны же и Вы меня хоть чему-то обучить! А то всё я, да я.... Я уже давно разучился читать армянские тексты так внимательно как Вы.

Дополнение ( фрагмент из моего комментария)

Совет Безопасности ООН провел специальное совещание по иранской ядерной проблеме. 15 странам-членам Совбеза был представлен проект резолюции с новыми санкциями против Ирана. Он был предварительно одобрен "шестеркой" посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). В этой связи госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила уверенность, что на намеченном на июнь голосовании большая часть членов органа ООН выскажется в поддержку документа. В нем значительно расширен перечень оружия, запрещенного к поставкам в Исламскую республику. Кроме того, в случае одобрения проекта резолюции увеличится список иранских граждан и компаний, которым запрещается вести экономическую деятельность за рубежом. По мнению The Financial Times, Москва и Пекин решили «открыто не противостоять одному из главных дипломатических приоритетов американской администрации». Но при этом, как полагает газета, обе страны пытаются минимизировать вред, который эти санкции могут нанести их, прежде всего, экономическим отношениям с Ираном.
Дипломатические завихрения вокруг ядерной программы Ирана продолжаются не первый год. Однако на сей раз выявляются новые интригующие сюжеты. Один из них: в предлагаемой резолюции не прописаны мероприятия санкционного характера, связанные с энергетикой, что позволяет России продолжать строительство АЭС в Бушере. Другой сюжет: зачем стращать Иран резолюцией именно в том момент, когда в Тегеране только что была успешно завершена миссия, осуществляемая Бразилией и Турцией ? Как известно, в Тегеране была достигнута договоренность о том, что иранский низкообогащенный (3,5%) уран будет вывозиться на турецкую территорию и там впоследствии обмениваться на обогащенный до уровня 20% уран для нужд мирной ядерной программы? К тому же хорошо известно и то, что этот процесс будет находиться под контролем МАГАТЭ, а предоставлять Ирану уран в течение года должны страны так называемой Венской группы (Россия, Франция, США). Тем не менее, президент Барак Обама в ходе телефонного разговора с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что США будут добиваться ужесточения санкций против Ирана, несмотря на достигнутое Тегераном соглашение с Турцией и Бразилией. Потому, что Иран отказался провести встречу с представителями пяти постоянных членов СБ ООН и Германии, а также не заявил об отказе остановить процесс обогащения урана по уровня 20 процентов, что « не способствуют созданию атмосферы доверия".
Безусловно, Иран должен сделать все, чтобы обеспечить прозрачность своей ядерной программы. Однако, похоже, дело все же не в этом, или не только в этом. Не случайно премьер-министр Израиля Бенджамин Нетяньяху провел экстренное совещание с семью главными представителями Кабинета Министров, на котором обсуждалось соглашение, подписанное представителями Ирана, Турции и Бразилии. Телль-Авив неожиданно для себя столкнулся с новой ситуацией. Дело в том, что Турция и Бразилия стали воспринимать проект санкций СБ ООН как проявление недоверия к их посредническим усилиям. По словам главы турецкого правительства Эрдогана, «страны, которые не доверяют нашим договоренностям и все еще призывают применить санкции против Ирана, не живут в этом регионе, и не слышать каждый день разрывы бомб». Более того, глава турецкого правительства, выступая в Мадриде, заявил, что "на данный момент Иран не владеет ядерным оружием, а о наличии в Израиле такого оружия можно говорить уверенно".
В итоге стала складываться любопытная ситуация. Как считает профессор Стэндфордского университета Майкл Бернстам, антииранская резолюция может все же расколоть Совет Безопасности. Кроме того, Турция, как член НАТО, стала откровенно дистанцироваться от США. Аналогичный дрейф может начать и Бразилия. Поэтому если взглянуть на происходившее с иных позиций, то побеждает сейчас не геополитика, а экономика. В конечном счете, скорее всего, заниматься обогащением иранского урана будет Россия.





Я сейчас готовлю на эту тему публикацию. Тут все просто: никто, ни одна сторона не говорит правду.Практика двойных стандартов. Ладно, Россия - посредник и не может допускать "утечку" информации, но почему Баку и Ереван держать всю пишущую братию за олухов. Не понятно.


Последний раз редактировалось Станислав Тарасов; 20.05.2010 в 10:14.
Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием