Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 16:10   #940
Местный
 
Аватар для Molla Nəsrəddin
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 4,333
Сказал(а) спасибо: 586
Поблагодарили 865 раз(а) в 662 сообщениях
Вес репутации: 58
Molla Nəsrəddin скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Кавказкая пробематика будет, конечно, использовать по мере необходимости. Вот почему. Речь идет все же о конфликтогенных зонах, которые мешают выстраивать более широкую стратегию.К примеру: если бы Москва смотрела на Анкару сквозь призму Карабаха, то у нас не было бы шансов договариваться и сотрудничать. Все идет по канонам: выйти на оперативный простор, оставить конфликты в тылу, подойти к их урегулированию с более широкой платформы. Еще пример: тыловым фоном Афганистана является Средняя Азия. США сделали все для того, чтобы слить в единое поле афганские и пакистанские проблемы: не поймешь, где же по -настоящему находятся талибы. Следовательно, Запад будет уступать инициативу в направлении Средней Азии России( альтернатива- Китай). Проблема только в том, что, как мне кажется, Россия сейчас не готова к такой широкомасштабной игре и предпочитает действовать осторожно и не форсировать процессы. Пример Киргизии показывает, что там достаточно всего одного внешнего толчка, чтобы развалить всю "архитектуру"
Разумеется, крупным игрокам нет никакого резона оглядываться на проблемы малых стан. Но в реальности это они могут себе позволить только там, где можно решить свою проблему, не разрулив чужие.
Как раз, очередное геноцидное давление на Турцию, имевшее место не так давно, яркий тому пример. Здесь правда, не вышло.
Теперь, похоже принялись давить на Армению. А на нее давить, не в пример легче.
__________________
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.

Molla Nəsrəddin вне форума   Ответить с цитированием