Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 15:22   #933
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Molla Nəsrəddin Посмотреть сообщение
Ну раз так, то я рад, что ошибся.

Если позволите, то вернемся к нашим баранам...

Судя по всему, договор об обогащении урана, заключенный между Турцией и Ираном, перекликается с договором по строительству Россией в Турции атомной АЭС.
По здравой логике, в Кремле не могли не знать, что Турция подписывает это соглашение еще и с целью сделать предложение Ирану.
В общем-то это вписывается в логику развития российско-иранских отношений. Однако это ведет и к усилении позиции Турции в регионе.
А ведь усиление позиций одного игрока (в данном случае Турции), неминуемо ведет к ослаблению позиций других участников. К тому же, Турция усиливается в регионе с подачи Вашингтона.
Как Вы думаете, что побудило Кремль принять такое, если можно так выразиться, неординарное решение?
Лично мне кажется все идет иначе. Похоже, что через Турцию атом будет все же обогащаться в России. Я уже писал или намекал раньше, что налицо факт все более активного вовлечения Турции во взаимоотношения с Россией и Ираном. У турок нет стратегического ресурса вести самостоятельную игру. Анкару " повязывают" с разных сторон: со стороны Греции, Ирана, России, Армении ( цюрихские протоколы). Именно это обстоятельство дает возможность вести маневры на самых различных направлениях, и , когда нужно, исключать в переговорном процессе Москва-Анкара кавказскую проблематику. Туркам создают ситуацию многообразного выбора, готовят для них " жертвенного коня", который всегда будет наготове, чтобы провести пешку в ферзи. Это- досточно высокий уровень работы, если хотите,дипломатической интриги, это то, что Россия- как мне казалось- вообще разучилась делать. Теперь ситуация выправляется..

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием