Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 14:55   #929
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Думаю, ничего нового вы нам не откроете. О планах Сталина достаточно информированы. Надеюсь, при подготовке статьи вы проведете четкую грань между тем чего хотел Сталин и тем чего добился. И все написанное будет иметь фактологическую базу в письменном виде с четким указанием источника. Бедем ждать.
А как на счет справки которую вам подготовили, из которого следовала якобы мой проигрыш?
Разумеется, справочный аппарат будет обязательно приведен. Речь о планах Сталина, которые, как известно, не были осуществлены. Я ведь не утверждал, что они осуществились, иначе у меня дача была бы в Трабзоне, а не в Подмосковье..

Дополнение: там мы и приведем ту справку, которую ТАСС со ссылкой на грузинскую газету " Коммунист"( там было опубликовано заявление грузинских ученых) передало турецкому правительству. Сталин любил тогда предъявлять претензии не от имени Москвы, а от имени, скажем Грузии, которая якобы была независимым социалистическим государством.. Но в Анкаре - да и не только там- все конечно понимали.. Так что читайте. Кстати, у меня будет ссылка и на работу Джамиля Гасанлы " СССР-Турция. 1939-1953 год), где он пишет об этом достаточно подробно, хотя наши версии не совсем сходятся. Так что подождите немного. Как выясняется, эта проблема на историческом уровне хорошо вписывается в контекст оценки нынешней ситуации в этом регионе мира. Но сегодня, разумеется, нет никакой речи о каких- либо территориальных претензиях со стороны России.. Хотя давно проснулся " вулкан" Армении, и может быть, " разбудят" Грузию. Во всяком случае, частые визиты турецких высокопоставленных чиновников в Батуми о многом говорят. Сейчас я не хочу, чтобы кто-то "свиснул" идею. Но ваша реакция поддтолкнула нас к действиям. Так что примите только благодарность.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием