Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 04:02   #897
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,374
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Читайте агентства, я же не справочное бюро..
Не волнуйтесь, мы все читаем, и в прачитанных сообщениях нет и намека на то что :"Кремль и Белый Дом выдали поручение бразильцу заставить Иран принять условия, чтобы избежать санкций." Поэтому я попросила вас самому дать ссылку на потверждающую ваши слова. Но на нет и суда нет.
Тогда почитайте то что я предлагаю вашему вниманию.

Цитата:
Иран обменяет уран по новой схеме
Турция и Бразилия оказались более удобными партнерами

2010-05-18

«Иран продемонстрировал добрую волю, приняв бразильско-турецкое предложение. Теперь мяч на стороне Запада, и Венской группе (США, Франция и Россия) следует дать подходящий ответ на иранское предложение о сотрудничестве», – заявил руководитель иранской ядерной программы вице-президент Али Акбар Салехи.

Подготовленное при участии Бразилии и Турции соглашение предполагает признание права Ирана осуществлять обогащение урана. При этом международное сообщество сможет проводить инспекции иранских ядерных объектов.

В октябре 2009 года Россия, Франция и США разработали совместно с МАГАТЭ проект соглашения, который предусматривал отправку иранского низкообогащенного урана в Россию, где его должны были дообогатить до 20% и передать Франции для изготовления топливных элементов для реактора в Тегеране. Авторы проекта рассчитывали таким образом на время лишить ИРИ сырья для изготовления атомной бомбы.

Однако сделка сорвалась, поскольку Иран потребовал, чтобы обмен проводился синхронно и на его территории.
Россия ранее приветствовала посреднические усилия Бразилии и Турции по разрешению кризиса вокруг иранской ядерной проблемы.

Тем не менее некоторые наблюдатели отмечают, что новое соглашение выгодно Ахмадинежаду, поскольку оно позволит выйти из ядерного тупика, формально не склонившись под давлением со стороны великих держав. Не исключено, что Турция и Бразилия оказались более удобными партнерами для Ирана, поскольку он может разговаривать с ними на равных и подписывать документы, не боясь, что его престиж пострадает.

Кроме того, по оценкам американских СМИ, одобрение Бразилией и Турцией нового соглашения об обмене ядерным топливом может подвигнуть администрацию Барака Обамы принять его, так как в противном случае позиция Вашингтона будет выглядеть неоправданно жесткой и непримиримой.
http://www.ng.ru/world/2010-05-18/1_iran.html




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием