Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 16:46   #799
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Это - не теория, а самая грубая практика. Нет ни одного непризнанного государства, в котором были успешны какие-то грандиозные проекты.

Я взял самый успешный на сегодняшний день пример отделившегося государства, признанного ведущими державами, но не признанного ещё всем мировым сообществом (но прежде всего метрополией - Сербией). Даже в нём дела идут на порядок хуже, чем в остальной Европе.

С другой стороны - пример фактически самостоятельного субъекта конфедерации - Иракский Курдистан. Он процветает по сравнению с другими провинциями Ирака и юго-восточными вилайетами Турции. Но как раз по причине того, что его статус вписывается в право - как внутри Ирака, так и на международной арене. Курдистан свободен в тех рамках, которые ему определены Конституцией Иракской Республики. Его статус законный, поэтому он живет и развивается.

Вот такая практика и статистика.... Это, понимаете ли, не продвинутых читателей плодить, а трезво смотреть на окружающую действительность.

==================================

Кстати, я смотрю, тут и продвинутые читатели Регнума подтягиваются...

Я заметил, что они жаждут поговорить о геополитических осях. Поговорите пока с ними, отдохните душой - потом перейдем к более сложному материалу.
Думаю, что неправильно грести по всем регинам и весям под одну гребенку. Это, конечно, очень долгий разговор, но Иракский Курдистан- это одна, Косово, Сербия- просто качественно другое. Международное право имеет место быть и работает,но весьма специфически и избирательно

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием