Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 01:13   #769
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Вопрос, Станислав Николаевич.

Вот список стран, сопоставимых по географии и по коммунистическому прошлому. Это ВВП на душу населения.



Как видим, Косово резко, в несколько раз меньше, просто выпадает из Европы по этому показателю.

Приписать это войне? Так там и войны-то особой не было. Погнали их в попытке этнической чистки при Милошевиче, около 700 тыс. бежало в Албанию, но уже через месяц-полтора их вернули после бомбёжек Сербии. Ещё их дома остыть не успели.

Да и в Боснии война была настоящая с оромными разрушениями. Но в Боснии, как видите, уровень в два с половиной раза выше, чем в Косово.

Приписать это тому, что албанцы такие неграмотные и неразвитые? Так в самой Албании уровень во много раз выше, чем в Косово, хотя при коммунистах было наоборот: Албания была нищей, а Косово довольно зажиточным.

В Македонии треть населения албанцы, но там уровень в три с половиной раза выше косовского.

Почему теперь Косово после нескольких лет независимости находится на уровне Йемена и Пакистана?

Если мы сможем найти убедительный ответ на мой вопрос, тогда решим и вопрос о перспективах блестящего будущего развития армянского Карабаха.
Да, Вы батенька, самый настоящий марксист, для вас статистика ( состояние экономики) определяет политику. Косово- совершенно особый случай, начиная от сценария распада всей Югославии.Косово- после признания независимости Западом стало получать серьезные финансовые вливания ( так может быть, кстати, и с Карабахом).Тут все просто и примитивно.И ничего у Запада не получилось бы, если в тот момент Россия была бы такой, как сейчас. На Балканах- чистая, примитивная геополитика. Отсюда косовский мостик на Кавказ, хотя утверждали, что все специфично. Экономика там вторична. Интересно сейчас то, как будут развиваться события в этом регионе в связи с кридитным кризисом ЕС. Его абсолютно никто не предвидел в том виде, как он развивается. Поэтому наша полемика с использованием цифровых выкладок сейчас абсолютно бесплодна.И на общемировом , и на общевропейском уровне.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием