Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 23:39   #751
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, у меня ещё более фрагментарная информация. Например, такой фрагментик, как то, что на стороне русских действовали немецкие спецслужбы. Но... это фрагментик, который, разумеется, общей картины не делает.

Значит, у вас на этот счёт информация фрагментарная - чуть большая, чем у меня, но тоже фрагментарная. И закончим об этом.

=====================================

Теперь всё-таки о причинах отсутствия государственного суверенитета Иракского Курдистана.

Это - не праздный вопрос. Он имээт (как говорил Вождь Народов) балшоэ мэтодологичэское значэние.

Дело в том, что в мире нет другого такого случая, чтобы так ярко были выражены - потенциал для независимости, внешняя поддержка и, наконец, полный развал и разгром метрополии. Такого благоприятного стечения всех обстоятельств для создания независимого государства не было нигде.

Более того, начиная с 1991 года и до 2003 (12 лет!) Курдистан был независим полностью. Его территория защищалась американской авиацией с воздуха по мандату ООН.

Американцы оккупировали Ирак и вдруг.... всё стихло, а Иракский Курдистан совсем забыл о том, за что он воюет с начала 30-г годов.

Если мы не найдем причин, почему Курдистан не стал независимым, то тогда все конструкции по перекройке всего Ближнего Востока - коту под хвост. И вам придется фантазировать по каким-то другим темам.


Это- классический стереотип. Еще лет пять назад( где-то так) Владимир Путин с изумлением говорил:" Нам что, с Курдистаном иметь дело?". А теперь.. имеет.. Вы описываете ситуаци ю, которая логична для своего времени. Ныне РЕАЛПОЛИТИК - другой.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием