Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 22:23   #739
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Да нет, конечно, много есть не выплеснутого.Об этом историки не скоро узнают. Тем более я, человек, который на этом направлении владеет все же фрагментарной информацией. Для того,чтобы делать более широкие выводы, необходимо иметь больший объем информации , что позволяет видеть панораму. Локальный подход заводит в тупик, или на ложный след. Это сейчас широко практикуется в политике. Прямо не политика, а какая-то спецслужба.. операции, операции, операции..
Ну, у меня ещё более фрагментарная информация. Например, такой фрагментик, как то, что на стороне русских действовали немецкие спецслужбы. Но... это фрагментик, который, разумеется, общей картины не делает.

Значит, у вас на этот счёт информация фрагментарная - чуть большая, чем у меня, но тоже фрагментарная. И закончим об этом.

=====================================

Теперь всё-таки о причинах отсутствия государственного суверенитета Иракского Курдистана.

Это - не праздный вопрос. Он имээт (как говорил Вождь Народов) балшоэ мэтодологичэское значэние.

Дело в том, что в мире нет другого такого случая, чтобы так ярко были выражены - потенциал для независимости, внешняя поддержка и, наконец, полный развал и разгром метрополии. Такого благоприятного стечения всех обстоятельств для создания независимого государства не было нигде.

Более того, начиная с 1991 года и до 2003 (12 лет!) Курдистан был независим полностью. Его территория защищалась американской авиацией с воздуха по мандату ООН.

Американцы оккупировали Ирак и вдруг.... всё стихло, а Иракский Курдистан совсем забыл о том, за что он воюет с начала 30-г годов.

Если мы не найдем причин, почему Курдистан не стал независимым, то тогда все конструкции по перекройке всего Ближнего Востока - коту под хвост. И вам придется фантазировать по каким-то другим темам.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием