Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 18:58   #722
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 18
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Вообще-то мы давно уже так и делаем. И сейчас о Регнуме не было бы и речи, если бы вы не противопоставили его продвинутых читателей нашим непродвинутым.
Вы его неправильно поняли.
Он просто говорит на языке, который Радзинский называет "глубоким".
Как только я перечитал интервью, имея ввиду этот язык, мне стала полностью ясна концепция.
И в ней продвинутый читатель Регнума отличается от непродвинутого совсем не уровнем понимания регнумовских текстов, а уровнем рефлексии.
Продвинутый читатель (я излагаю концепцию Тарасова, а не свою, поэтому если ошибаюсь он меня поправит) читает текст Регнума (любой) и сопоставляет с действительностью. Точно так же поступает и непродвинутый читатель. То есть на уровне "понимания" текста они идентичны.
Но как только дело доходит до рефлексии продвинутый читатель с непродвинутым резко расходятся.
Не обнаружив большой степени совпадения между текстом Регнума и действительностью, непродвинутый читатель думает примерно следующее: "Вот ведь вруны про...(подставить нужное) такие-то!". Продвинутый же думает: "Это всего лишь бизнес".
Если я правильно понимаю господина Тарасова и не ошибся в интерпретации того, о чем он говорит, то лично для меня вырисовывается образ Регнума как действительно успешного бизнес-предприятия, но не делающего разницы между информацией и, например, помидорами.
Лично мне это не импонирует. Но всяк добывает хлеб насущный как может и осуждать или оправдывать за это может лишь сам рынок, если дело не касается уголовщины, разумеется.
Пока информационный рынок голосует за информацию с желтым налетом и политическую в том числе. Досадно, но ничего не поделаешь.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (17.05.2010)