Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 15:19   #695
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Блажен, кто верует! Мне прислали кто-из ваших коллег ролики. Я их раньше видел. Раньше и в России рисовали нечто подолное, пока не поняли, что нужно заниматься прежде всего собой. Кыргыстан- посыпался. Интересные вещи происходят в Казахстане. Ташкент срочно консультируется с Москвой.. Нужно посоветовать Анкаре сильнее давить на Туран.. Это как раз то,что нужно..
Общественность.. Эрдоган..Так пишут в бакинских СМИ. Мы думаем иначе..
http://vesti.az/news.php?id=41276

Казахстан предложил провести в Астане форум Старейшин тюркоязычных стран


13:18 15-05-2010


В посольстве Казахстана в Азербайджане состоялось собрание членов общества дружбы «Азербайджан-Казахстан».

Как передает Vesti.Az, выступивший на встрече посол Казахстана Серик Примбетов отметил, что отметил активную роль Общества дружбы в деле укрепления дружественных отношений между двумя братскими народами.
Посол рассказал присутствующим о состоянии и перспективах дальнейшего развития казахстанско-азербайджанских отношений, о современном этапе развития Казахстана и ее основных приоритетах в социально- экономической сфере и др.

В частности, посол отметил, что позиции Казахстана и Азербайджана совпадают по многим вопросам многостороннего сотрудничества. Наши страны активно сотрудничают в рамках ООН, ОБСЕ, СВМДА, ОИК, ОЭС, СНГ и других международных организаций.

На 8-м Саммите тюркоязычных государств в 2006 году в Анталье (Турция), президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением создать Парламентскую Ассамблею и Совет старейшин тюркоязычных государств.

В поддержку инициативы президента Казахстана парламентами Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции 21 ноября 2008 года в Стамбуле была создана Парламентская Ассамблея Тюркоязычных стран (ТюркПА). В сентябре 2009 года в Баку состоялось пленарное собрание ТюркПА с участием делегаций Милли Меджлиса Азербайджана, парламента Казахстана, Кыргызстана и Турции. Был сформирован секретариат ТюркПА со штаб-квартирой в Баку. Парламентская Ассамблея Тюркоязычных стран являет собой качественно новую ступень межпарламентского сотрудничества, который позволит придать импульс и содействие еще большему развитию политического диалога между нашими странами.

Примбетов сообщил, что Казахстан предложил провести первое заседание Совета старейшин тюркоязычных государств 1 июля 2010 года в Астане, во Дворце Мира и Согласия, в котором и разместится Штаб-квартира Совета вместе с Тюркской Академией. Тюркскую Академию планируется открыть в эти же дни. Ее проект Конвенции направлен для рассмотрения в МИД Азербайджана. Данная Академия будет состоять из известных ученых-тюркологов и членов ведущих учебных и научных организаций, прежде всего, тюркоязычных государств. В структуре Академии будут действовать научно-исследовательский институт, библиотека, общий тюркский музей и архив.
По словам дипломата, председательство Казахстана в ОБСЕ в текущем году в значительной степени стало возможным благодаря поддержке стран СНГ, включая Азербайджана. «Важным приоритетом председательства Казахстана в ОБСЕ является безопасность и стабильность на Южном Кавказе, включая содействие урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Этому вопросу большое внимание уделяет президент Назарбаева, сказал он.

Мы считаем, что Казахстан, обладающий общей историей с Азербайджаном и Арменией, пониманием и знанием истории вопроса, как руководитель ОБСЕ, может придать позитивный импульс переговорному процессу, укреплению доверия между Баку и Ереваном, отметил он.

Он напомнил, что К.Саудабаев передал президенту Азербайджана предложение. Назарбаева об использовании Астаны в качестве переговорной площадки в трехстороннем формате с президентом Армении Саргсяном по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта

Казахстан является активным участником интеграционных процессов в СНГ. Создание таможенного союза с Россией и Беларусью, который вступил в силу с 1 января 2010 года, - это прорыв всех казахстанских интеграционных инициатив. Следующим этапом интеграции трех стран станет формирование с 1 января 2012 года Единого экономического пространства. Это более высокий уровень интеграции, когда будет обеспечено свободное передвижение капитала и рабочей силы». Перспектива реальна и результативна.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием