Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 14:53   #685
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Станислав Николаевич, напомню про свои вопросы - это не срочно, но если будет возможность, буду благодарна за ответ. Если вы уже ответили на эти вопросы, то дайте ссылку, я сама упустила:
Как, по-вашему, может осуществиться возврат оккупированных районов Азербайджану - путем давления на Армению или военным путем?
Путь переговоров, на мой взгляд, исключается как неэффективный. Доказано практикой.
ОТВЕТ: Давление давлению рознь. Нужно менять коренным образом дипломатию. Выигрывать необходимо без войны. Пока шансы еще сохраняются.

Цитата:
Не считаете ли вы возврат оккупированных районов Азербайджану ловушкой для Азербайджана в том смысле, что это будет приравнено к решению карабахской проблемы и Карабах для Азербайджана может быть потерян?
ОТВЕТ: Да, структурная ловушка имеет место быть. Потому, что временной интервал между освобождением районов и статусом Карабаха будет затянут максимально. Это очень сложно, поскольку в той или иной форме нужно расширять диалог и без подключения самого Карабаха ( прежде всего, армян) будет сложно.

Цитата:
Как вы относитесь к информации о том, что Саргсяну во время последней встречи с Медведевым якобы вручили план возврата оккупированных районов по схеме 2+3+2? Насколько это соответствует действительности?
ОТВЕТ: Таких схем множество. По идее все должно было развиваться так: между Протоколами и Мадридскими принципами создается дополнительная " Дорожная карта". Одновременно, синхронно Анкара ратифицирует Протоколы и начинается под международным контролем вывод армянских войск. Статус Карабаха имеет отложенный сценарий, но накопленный позитив мог бы подтолкнуть к приемлемому решению. Это -был какой-никакой шанс. Все развалили " романтики от политики".
Теперь все с " чистого листа"

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием