Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 13:22   #666
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Конечно, геополитическая реальность и желание, разные вещи. Вот армяне захватили чужие земли, и как они не желали добиться признания оккупированных земель, геополитическая реальность не позволяет это сделать. А не удалось рассеять ваш пессимизм, потому что вам этого не хотелось.
По поводу абсурдности дипломатического стиля проведенное Азербайджаном, спорить не буду, может со стороны это так и выглядит. Судя по тому, как вы уверены в своих знаниях как историк и политолог представьте себе, что вы сегодня стали президентом Азербайджана. То есть тот путь, каким бы как вы считаете, ошибочным не был, уже пройден и ответственность дальнейших действий ляжет на ваши плечи. Какими будут Ваши действия и решения как президента в деле урегулирования Карабахской проблемы?
Давайте, снизим планку, и скажем так: "Если бы я был директором..". Первое: я ориентировался бы на перехват дипломатической инициативы, заставил бы оппонента все время оправдываться, опаздывать, совершать ошибки. Но не по принципу- сам дурак, а с уважением. Второе: усилил бы информационное давление нового качества ( а не бля-бля нынешних политологов). Раскрутил бы образ какого-нибудь армянина, патриота Азербайджана, интернационалиста, выступавшего всегда за национальный мир. внедрялся бы тонко и грамотно в российское информационное поле ( сейчас все грубо, примитивно, что легко блокируется оппонентами). Вариант% Да и Мы не без греха, но жить во имя будущего нужно. Кстати, при Муссаватах в парламенте сидели армяне и не было вариантов этнической чистки.Третье: расширил бы плацдарм действий. Там где у меня не получается, заставил бы действовать Москву или еще какого-либо серьезного игрока, чтобы вписаться в сценарий глобалистики и возможного обмена: " Мне Карабах, а вам- что-то другое". Четвертое: не надувал бы щеки в связи со своей независимостью( ей никто не угрожает), а в силовом отношении играл бы сразу на двух досках - НАТО и ОДКБ, подыграл бы Москве и Западу тактически. ( Москва- это, скажем, Таможенный союза, ведь этот процесс и без того идет тяжело). Я был бы в одном строю:" поддерживаем", " одобряем", ведь все равно идет процесс торгово-экономического сотрудничества. Пятое: не опасался бы вводить на заметные должности азербайджанских инородцев. Пример: государства Средней Азии , где часто главой правительства оказывается персона с фамилией Иванов,( не воспринимайте только, что я лоббирую русских, речь о принципе), что позволяет им решать многие проблемы в Москве. Это- трудоголики, а не политики.
Но главное, я стремился бы внедриться в армянское политическое пространство, налаживания, там, где возможно, сотрудничество. Действовал бы настойчиво и постепенно. Не исключено, совершил бы визитный самостоятельный бросок в Ереван или в Карабах ( подготовив,конечно), декларировал бы подключение Еревана к какому-либо проекту, не оговаривая это предварительными условиями, реанимировал бы образ " Парижа Кавказа" - Баку. Город- столица наций, самые красивые девушки в мире, самый толерантный ( исторически) народ, способный " переваривать" другие культуры. Так создавал бы потенциал, которой должен служить идеям укрепления и процветания государства. Это- так наброски, но никто бы при этом не кидал в мой огород камешки, обвиняя, что жду Манны Небесной.. И тогда бы моноармянская платформа через какое-то время рухнула бы.. Уверен..

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием