Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 11:41   #654
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Да, действительность.

Если получалось, то имелись бы конкретные результаты. Они есть? нет, значит фантазии.

Если вы по поводу решения Карабахской проблемы, как раз наоборот, у Баку нет другого мнения кроме как мирное решение и жаль что всего лишь угроза военного решения. Так что ваши выводы изначально фантазия.

Да, били фантазии на счет кидалово, но время доказала что они так и остались фантазиями.

Нет, не фантазии, но США, Россия и ЕС должны понимать, что пока Карабахская проблема не найдет своего справедливого решения, то есть освобождение всех оккупированных территорий, то об отношениях турок и армян можно только фантазировать.

17 лет уже как подписано соглашение о прекращения огня, и почти нет дня чтоб не стреляли на линии фронта. И как видите процесс не сорван. И думать что если нет на то воля одной из сторон, какая то случайность может что-то сорвать тоже фантазия.

То что Карабах уже 17 лет на грани проигрыша не заставило вас усомниться в вашем пессимизме? Территория захвачена, США, Россия, ЕС на стороне Армении. Что мешает владыкам мира дать по башке Азербайджану, чтоб не возникала и оформить захват юридическим признанием "НКР"? Потому что и они понимают, что признать такое можно лишь в фантазиях.

А где вы заметили дрейф на запад? До последнего времени наши власти балансировали по принципу "ни вам, ни вам" или "и вам, и вам", хотя теперь ошибочно дрейфует в сторону России, и мы не фантазируем, а точно знаем что и Россия и другие плохие.

Перечисленные вами Минская группа ОБСЕ, ПАСЕ, или еще что-то другое ничто иное , кроме как навязанная нам игра, по правилам которых нам приходиться действовать. Не могу судить, на сколько гениальна наша дипломатия, но то, что до сих пор даже при огромном желании и могуществе ни кто не посмел признать "НКР" не фантазия а реальность.

Спасибо за пожелания, и надеюсь, мне удалось развеять ваш пессимизм на счет нашего багажа.
Нет, не удалось. Пожелания и геополитическая реальность- разные вещи. Самому сильному государству в Закавказье - Азербайджану, как вы согласились со мной, удается " навязывать" многое. Это- и есть тот самый опасный путь, о котором я пишу. Формально все вроде бы в правовом поле, практически- нет. Именно это обстоятельство должно- на мой взгляд- быть объектом пристального внимания и изучения в Азербайджане, чтобы вовремя переформатировать информационное поле и дипломатический стиль. А то выходит, что все действуют в разных "пространствах", хотя говорят об одном и том же. Мне это напоминает абсурд: две спортивные команды выходят на одно поле,только одна - футбольная, другая- баскетбольная и играют, конечно, по разным правилам.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием