Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 02:12   #640
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Если только метрополия сохранится и будет с кем разговаривать. Но современные политтехнологии достигли такого уровня, что и на метрополию находится управа. Нашлась же она на Горбачева, который выталкивал Азербайджан( точно знаю, был свидетелем разговора). Как говорил один русский классик, история- не Невский проспект..


Всё-таки старая мечта уничтожить Азербайджан всё ещё жива. Нет, поезд уже ушел. Мы - уже на главной магистрали истории. Поздно! Упустили.

А что армян Карабаха будут подкармливать, я уже примерно чуть меньше года назад объяснял, как это будет выглядеть, как раз тогда, когда впервые стали мелькать слова "временный статус"
Цитата:
Параллельно будут предприняты меры по укреплению государства армян Карабаха. Несмотря на бодрые клики армян о том, что Карабах состоялся как государство, оно – ноль. Гражданское население по самым оптимистическим оценкам – 60 тыс. Армия – 22 тыс. Это значит, что из гражданских треть – семьи офицеров и контрактников, ещё треть занята обслуживанием армии и только оставшаяся тереть – пастухи, собиратели и охотники. Вывод армии или сокращение её до каких-то нормальных пропорций к населению приведет к исходу двух третей населения области. Не из-за страха перед турками, а просто, потому что им там будет нечего делать. Значит, будут всячески помогать и субсидировать, пока они там не укоренятся и без армии.

Временный статус для Карабаха должен означать, что его граждане получат все Права Человека. Государство может быть незаконным или непризнанным, но человек незаконным быть не может, если о судьбе области уже приняты какие-то решения, пусть даже о референдуме хоть и через 100 лет. Не знаю, какие паспорта – азербайджанские, армянские или от ООН, но какие-то документы, позволяющие передвигаться по миру, им будут выданы.

Проталкиваемая Турцией «Дорога мира», т.е. автострада Ереван-Нахичевань-Лачин-Ханкенди-Баку станет ещё одним фактором экономического укрепления армянской общины Карабаха. Одним словом, армянам будут созданы условия, при которых они могут комфортно существовать и без признания их независимости.
Это - разумеется без архаичных фантазий о Туркманчайском мире.

Но всё равно нужно будет согласие из Баку.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием