Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 01:24   #629
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ну, я же сказал, что у меня объяснения более приземленные.

Дело в том, что не всегда цель определяет средства, но иногда средства, ставшие ненужными для какой-то цели, сами требуют новую цель, чтобы и дальше функционировать.

В данном случае диаспорская бюрократия будет занята новым делом, похожим на предыдущее - канючить признание, начиная с каких-нибудь уругвайских парламентов и всякого рода Вануату.

Это если будет "временный статус", разумеется. Будут требования открыть "консульства" и т.д. Диаспора займётся привычным делом.



Статус-кво в обычном понимании- фиксация положения, ситуации.В контексте нашей дискуссии остальное- ненужные словеса. На мой взгляд, если бы процесс выглядел так механически упрощенно, как вы его изложили, все давно бы стало на свои места. В том -то и дело, что у диаспоры( кстати, на днях в США создается Армянский центр, призванный продвигать идет армянской государственности в " широкие массы") иная геополитика. Карабах для ее- пока " провинция", запасной плацдарм. Если они проиграют "большую битву", то тогда " главный фронт" переместится в Карабах. В целом, после развала СССР я не бывал в Карабахе и черпаю информацию из разговоров, различных специальных сообщений и СМИ. Но фактору его внутреннего развития- есть средства, нет средств, много, мало- не придаю большого значения. При определенных условиях все может быстро изменится. Не нужно все упрощать, поскольку впростых решениях могут быть
Вы опять что-то из нового МГУ... Статус кво "нынешним" не бывает. Оно бывает до войны - status quo ante bellum - состояние до войны, так выглядит полный термин. Означает состояние (применительно к данному конфликту) в состве СССР.

Ну, да ладно, я понял, что Вы имели в виду. Вернется ли Карабах в состав страны уже не зависит от сроков, потому что уже все сроки прошли, чтобы из Карабаха армяне могли бы сделать что-то живучее. Теперь год-два-три уже ничего не меняют: как была заброшенным местом дислокации более половины войск Армении, так и останется.

Так что возвращение зависит не от сроков, а от совсем других причин.
Статус- кво в обычном принятом понимании-- фиксация положения дел, ситуации. Вконтексте нашей дискуссии- остальное словеса. На мой взгляд, не стоит упрощать ситуацию. На днях в США создается Международный армянский центр серьезным финансированием, который будет продвигать идеи армянской государственности в " широкие массы".
Я после развала СССР н ниразу не был в Карабахе.Тем не менее не придаю серьезного значения его нынешнему экономическому и прочему положению. При определенных условиях все быстро может измениться.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием