Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 00:17   #624
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Это очень интересный вопрос, особенно вторая часть вопроса, потому что она ещё не задавалась в качестве отдельного вопроса.

А на первую часть г-н Тарасов уже отвечал, исходя из каких-то внутриармянских исторических и других не менее экстравагантных мотивов - в частности противоречий между армянами Армении (выходцами из Турции) и армянами Карабаха (выходцами из Персии). Но не только.

Вторая часть вопроса действительно интересна. У меня есть кое-какие и очень приземлённые (скучные как обычно) объяснения. Лучше подождать, пока Станислав Николаевич сам даст ответ. Уверен, что ответ будет как всегда ярким.
О том, что армянская диаспора настаивает на признании независимости Карабаха, у меня нет точных сведений. Я только знаю, с каким трудом карабахцы выбивают у них инвестиции на развитие. Лично я придаю серьезное значение влиянию " двух пород" армян: персидских и турецких. Первые прекрасно себя чувствуют в Иране, поддерживают Карабах. Они и по мировоззрению заметно отличаются от турецких". Да и общение с некоторыми армянскими политиками, задевающие тему надоевшего " карабахского клана" в Армении, заставляет задуматься. Это все к тому, что народы Закавказья после развала СССР, уходят в какую-то клановую архаику восточного типа( кланы есть везде), что задерживает процесс( как мне кажется) формирования наций. Так что проблема признания или непризнания Карабаха- пока, возможно, к счастью, не является доминирующей как среди самих армян, так и мирового сообщества. Другое дело, что чем дольше Карабах будет сохранять нынешнее статус-кво, тем сложнее будет его вернуть в любой форме в состав Азербайджана. Лично для меня это факт бесспорный.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием