Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 23:33   #622
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ножвспину Посмотреть сообщение
Г-н Тарасов, анализ Ваших постингов приводит к мысли, что Вы сторонник евраазийства - союза русских и тюрок. Так ли это?
Если это так, то думаю Вы склонны использовать азербайджанцев и турок в своих интересах, ибо воевать придется именно им, а не русским. А войны могут быть очень кровопролитными и с непредсказуемым исходом. Россия в любом случае будет в выигрыше, не так ли?
Я нейтрально отношусь к евразийству. Не желаю выглядеть в ваших глазах циником, но вариации в реальной политике на этом направлении осуществляются. Пока нет доктрины, нет, и видимо, не будет официальных заявлений с чьей -либо стороны. Пожалуй, только в Турции на одной конференции по российско-турецким отношениям в выступлениях турецких аналитиков я обнаружил один момент: говоря фактически о проблемах России, они предпочитали использовать термин "Евразия". Нас это несколько насторожило. Отмечу также: к сожалению, многие моменты ( если не большинство) в современной внешней политике многих стран ( США, России, Китая, Турции, Ирана) ощущаются даже специалистами преимущественно на виртуальном уровне. Потому что власти проводя "реалполитик" сохраняют возможность интерпретировать любую внешнеполитическую акцию " на потребу дня". В свою очередь аналитики выступают с личной точки" зрения, которую, например, в России, никто не думает даже оспаривать: " Вы так, а я этак". Поэтому азербайджанским наблюдателям ( и не только им) бывает сложно определить позиционирование той или версии: что от Кремля, что от балды, а что, как Вы любите считать, конечно, от армян.. А вообще нужно быть готовыми к самым невероятным сценариям, все может быть..

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием