Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 12:15   #601
Местный
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 349
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 106 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 13
Дейка на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я тоже считаю, что никаких официальных претензий Турции не предъявлялось. Более того, были не претензии а предложение о взаимном урегулировании, причём не известно, что именно предлагалось Турции взамен (только союзный договор?..), но это и не важно. Одно то, что Молотов говорит
Цитата:
Турецкому правительству было указано, что если оно готово урегулировать эти основные спорные вопросы, то после их урегулирования мы готовы заключить союзный договор. При этом мы выразили готовность урегулировать те вопросы, которые могут быть поставлены перед нами Турцией. Было добавлено, что, если, однако, турецкое правительство считает неприемлемым урегулирование обоих этих вопросов, мы готовы заключить соглашение, касающееся только проливов.
свидетельствует о том, что не только официальных, но и вообще претензий не было, было предложение "махнуться", что-то на что-то, и если Турция считает что-то не приемлемым, то Советское правительство на этом и не настаивает. Не понимаю, кому надо и зачем представлять это дело, как претензии, да ещё и официальные?

Дейка вне форума   Ответить с цитированием