Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 11:41   #599
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Trump

Спасибо. Освежил в памяти советский стиль, когда какие-то территории отторгаются у "Советских Грузии и Армении" до того, как они стали советскими. Отторгаются в результате советского вторжения, когда граница проводится по линии сприкосновения советской и кемалистской армий.

В общем, всё остается как мы признали. Территориальные претензии СССР к Турции были, но насколько они были официально, т.е. публично от имени правительства СССР к правительству ТР - вопрос остался неясным.

Таких официальных претензий не было(пока мы их не увидели). Было пожелание одного участника "большой тройки" к двум другим участникам "войти в положние" и признать претензии.

Вот если бы Черчилль и Рузвельт тогда уступили, то СССР действително уже официально предъявил бы территориальные претензии к Турции. А раз дело не выгорело в Потсдаме, то и потом дальше пропагандистского ворчания и не пошло.

Далее, если таковые документы могут быть, то лишь для времени накануне вступления Турции в НАТО, потому что этот акт был напрямую связан с угрозой со стороны СССР.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием