Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 00:23   #575
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 18
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Странный Вы человек, товарищ Тарасов. У меня иногда складывается впечатление, что мы говорим не с оппонентом, имеюшим высшее образование, кандидатом наук, а с человеком понабравшимся отсюда-отсюда. Настолько Вы небрежны в изложении своих взглядов и мыслей.
Вот и в этом случае, Вы даже не задумавшись, пишите



Я не спрашивала Вас о сталинских сценариях по переделу Турции, об этом я осведемлена. Возможно у Сталина в конце мировой войны были планы по переделу почти всех сопредельных стран, Более того, некоторые даже начали претворятся в жизнь, например по переделу Ирана. Но ведь мой вопрос совсем не об этом.
Для меня странно, что историк не задумываясь утверждает об официальных территориальных претензиях СССР к Турции. Утверждает то, чего просто напросто не было. То, о чем с такой серьезностью могут говорить наверное только сотрудники ереванского коррпункта агентства Регнум .
thundergirl, я не историк и как говорится не претендую. Но вычитал следующее:

На Потсдамской конференции трех союзных держав – СССР, США и Великобритании – работа которой проходила в июле-августе 1945, лидеры Советского государства заявили о том, что турецкое правительство, проявив инициативу, предложило советской стороне заключить союзный договор. В качестве условий заключения союзного договора СССР выдвинул урегулирование взаимных претензий, в частности, урегулирование вопроса об отторгнутой от Грузии и Армении территории посредством возврата этой территории. Кроме того, СССР потребовал создания в проливах своей военно-морской базы.

Это не достоверная информация? Потому что если она достоверная - это и есть официальные претензии.
Я просто хочу уточнить у вас, как у владеющей историческим материалом в гораздо большей степени, нежели я.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием