Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 23:13   #573
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Я недавно встречался со своим университетским однокашником,
Джамилем Гасанлы. Он издал в Москве книгу" СССР-Турция - от нейтралитета к холодной войне 1939-1953). В этой работе этой все описано. Дату по " геноциду" назвал по памяти, но она проходит в документах МИД СССР, и относится все же к 1943- 1944 годам. Важно, что проект передела Турции существовал и был подготовлен Сталиным. Вариант ввода термина геноцид в последующее время в международный лексикон- это как раз звено этой операции, вывод локальной разработки на внешнюю политическую сцену.
Странный Вы человек, товарищ Тарасов. У меня иногда складывается впечатление, что мы говорим не с оппонентом, имеюшим высшее образование, кандидатом наук, а с человеком понабравшимся отсюда-отсюда. Настолько Вы небрежны в изложении своих взглядов и мыслей.
Вот и в этом случае, Вы даже не задумавшись, пишите

Цитата:
Насколько я помню, термин геноцид появился в СССР где-то в 1943 году, когда Сталин предложил сценарий по переделу Турции. У него были планы по переделу того же ИранаЗатем в 1946 году последовали официальные претензии СССР на Карс, Эрзерум, Битлис, Трабзон.
Я не спрашивала Вас о сталинских сценариях по переделу Турции, об этом я осведемлена. Возможно у Сталина в конце мировой войны были планы по переделу почти всех сопредельных стран, Более того, некоторые даже начали претворятся в жизнь, например по переделу Ирана. Но ведь мой вопрос совсем не об этом.
Для меня странно, что историк не задумываясь утверждает об официальных территориальных претензиях СССР к Турции. Утверждает то, чего просто напросто не было. То, о чем с такой серьезностью могут говорить наверное только сотрудники ереванского коррпункта агентства Регнум .
А может быть Вы не понимаете значения термина "официальные претензии страны"? Хотя, судя по тому, что Вы не отвечаете на мой вопрос, а только стараетесь уклониться от него, Вы должно быть уже догадались.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (15.05.2010)