Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 15:37   #547
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
А вы имеете на руках какие-то конкретные данные, о том, что Иран как-то реагирует на вопрос о возможной турецкой базе в Нахичевани?

Дело в том, что Иран к этому не имеет ровным счетом никакого отношения. Вопрос только между ТР и АР - как симметричное отражение отношений РФ и РА. Если у России с Арменией военный союз, то и нам его нужно так же оформить его с Турцией. Если Россия - член Минской группы, хотя она союзник Армении, то и нам нужно протолкнуть туда Турцию.

И вот: если на территории Армении есть российская военная база, то и нам нужно разместить турецкую военную базу на своей территории. Лучше, конечно, чтобы в Гяндже, но боюсь турки не захотят, чтобы опять не ввязываться в русские безумия по Грузии. А нахичевань - это в самый раз - для симметрии с Гюмри. Всё в рамках нового "совладения" Турции и РФ на ЮК.

Какое к этому отношение может иметь Иран?

Дайте какие-нибудь доказателства, что такое имеет место быть, не свои фантазии, разумеется, а что-то конкретное.
Вы знаете, доказательства я обычно озвучиваю в научных статьях. Эта проблема обсуждается, но печатать пока еще рано.Но это есть тот самый " коридор зомби", о котором я уже кому-то писал. Турки уже раз бывали в Гянже в 1918 году. Что они сделали потом? Когда внутри Турции вспыхнул пожар, они сдали Азербайджан московским большевикам и помчались устанавливать: они в Средней Азии Халифат, другие в Анатолии - республику.Только на сей раз нам не нужен " берег азербайджанский".
В 1918-1920-х годах в Стамбуле сидели западники. Теперь там могут оказаться русские и сбудется их идиотская мечта контролировать Проливы. ( шутка) А что? Сейчас в Турцию рванется русский капитал,( климат неплохой, отели уже скупаются, присматриваются к предприятиям, готовится открытие Русского университета, будет Рашен-ТФ, газеты, рестороны, подросли близнецы- мать русская - отец турок, дети- русские, но двумя языками. Патриарх требует строить церкви в Стамбуле,Измире, греки давят, армяне интригуют и желают вернуться в Стамбул в эшелоне с русскими, , Европа требует, США пишут сценарии, Москва подыгрывает. Теперь главное добиться того, чтобы именно азербайджанцы с почувствовали себя лидерами тюркского мира( есть интеллигенция, промышленный и научный потенциал, общие и региональные амбиции, самоуважение и достоинство). Вот тогда станет интереснее, жизнь забьет ключом.

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием