Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 15:05   #544
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ножвспину Посмотреть сообщение
Г-н Тарасов, а может война начнется в Карабахе, чтобы Кировабад "ваша", а не наоборот? Ведь по большому счету никаким посредникам не выгодно задаром отдавать Азербайджану территории Нагорного Карабаха, разве что в обмен на ввод 'миротворцев". Но периметр НК не представляет стратегического интереса, а вот Кировабад интересен, не так ли?

Г-н Тарасов, присутствие США в Ираке, Афганистане, "сомалийские" пираты в Аденах, попытки укрепится в Киргизии, Узбекистане - все говорит о желании США контролировать путь из Азии в Европу. Каким образом после этого в Афганистан будет контролироватся не США?

Вы прогнозируете расширение Ирана в сторону Афганистана, возможный "карт-бланш' на Азербайджан, и еще Нахичеван. Не слишком ли много Ирану? Воюют ведь на деньги США. Иран и так контролирует альтернативный от России путь из Азии в Европу будучеи "изгоем'. И зачем тогда дробить Турцию?
Парадокс, приведший в изумление госдеп.- резкое возрастание геополитической роли Ирана и падение этой роли Турции.Насчнет " точной" карты Афганистане нет смысла дискутировать, это -ртуть, которую не уловишь. Но вот стремление Ирана " прописаться " в механизме карабахского урегулирования лично для меня является попыткой флангового охвата процесса. Меня вообще насторожил один ход Обамы, когда он при встрече в Нью-Йорке с Медведевым с восторгом оценивал историю Персии. Такого из уст главы США я что-то не припомню. Мое личное представление: идет попытка " оседлать" шиизм, с перспективой под предлогом борьбы с "международным исламским терроризмом"( это не я придумал) направить процесс в сторону суннитов. На этот счет в литературе США уже сотни публикаций. Недавно был на пресс- конференции главы Стратегического центра из Дубая: они вибрируют, хотят ядерное оружие или "американский зонтик" С чего бы это ?

Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием