Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 14:50   #539
Местный
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 19
Станислав Тарасов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAMIR_BAKU Посмотреть сообщение
Станислав Николаевич,это все ,конечно,интересно,но какие все же даже скрытые территориальные проблемы существуют между Ираном и Турцией? По-моему,наоборот есть полное согласие и взаимная помощь по вопросу борьбы с курдскими сепаратистами по обе стороны границы.
К тому же,Иран к Нахчывану вообще не имеет никакого отношения.Ни юридического,ни фактического,ни какого -либо другого.Зачем им соваться в Нахчыван? Опять ради Армении? )))
Ой ли! Блажен, кто верует. Вообще, вдумайтесь глубже в суть так называемой иранской ядерной программы. Неужели вы думаете, что Москва желала бы иметь ядерный Иран ( в военном отношении? )Тем не менее, эта проблема не сходит в первых мест в лентах информагентств. Что за этим стоит? Неужели США, ЕС , Россия так испугались Тегеран, и дают ему возможность всех водить за нос: сегодня" да", завтра" нет"..
Что касается так называемых курдских сепаратистов, то их так кличут в основном в Турции, в Иране курды- имеют автономию, уважаемый народ. Вот и получается с одной стороны, " почетные граждане", с другой " сепаратисты" или " террористы"( по обе стороны границы), а в глубоком тылу набирающий государственную мощь Иранский Курдистан. Один народ в трех государствах, один центр -Эрюбиль, как Мекка, возрождающий единый язык, единую культуру и восстанавливающий свою историю. Недавно попался в руки какой-то исторический трактат, переведенный на русский язык о курдах. Оказывается Кельбаджар. Лачин - это Курдистан и причем здесь вообще Азербайджан и Армения. Вот как! И где-то там, за недалеким горизонтом армяне с Карабахом.. Что в середине? Вот именно...


Последний раз редактировалось kinza; 15.05.2010 в 15:33.
Станислав Тарасов вне форума   Ответить с цитированием