Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 14:24   #536
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
А мы слышим об этом уже не первый раз. Правда, эти вопросы не фигурируют в официальной лексике, но их выводят на сцену. Ведь только что мы рассуждали с вами о том, как будет реагировать Иран в отношении Нахичевана в случае повяления там турецких солдат. Как? Ведь Иран не выступает - в юридическом смысле- тут ни в какой роли. И тем не менее.. Теперь раскрою вам один " государственный секрет": в период недавних волнений в Иране именно по приказу Эрдебиля иранские курды заняли нейтралитет, хотя к этому их подталкивали США и Израиль. Хорошо, допусти выступили. Что взамен? Мерседес или Боинг? Вы понимаете, надеюсь, о чем я говорю.
А вы имеете на руках какие-то конкретные данные, о том, что Иран как-то реагирует на вопрос о возможной турецкой базе в Нахичевани?

Дело в том, что Иран к этому не имеет ровным счетом никакого отношения. Вопрос только между ТР и АР - как симметричное отражение отношений РФ и РА. Если у России с Арменией военный союз, то и нам его нужно так же оформить его с Турцией. Если Россия - член Минской группы, хотя она союзник Армении, то и нам нужно протолкнуть туда Турцию.

И вот: если на территории Армении есть российская военная база, то и нам нужно разместить турецкую военную базу на своей территории. Лучше, конечно, чтобы в Гяндже, но боюсь турки не захотят, чтобы опять не ввязываться в русские безумия по Грузии. А нахичевань - это в самый раз - для симметрии с Гюмри. Всё в рамках нового "совладения" Турции и РФ на ЮК.

Какое к этому отношение может иметь Иран?

Дайте какие-нибудь доказателства, что такое имеет место быть, не свои фантазии, разумеется, а что-то конкретное.



Последний раз редактировалось Ашина; 15.05.2010 в 14:48.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием