Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 14:11   #530
Местный
 
Аватар для Ник изменен-2
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 266
Манатов: 266
Банк: 0
Всего Манатов: 266
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Прошу уточните вопросы, я постараюсь ответить. По Нахичевани у нас в целом взгляды совпадют. Когда там активизировалась Турция , то, скорее всего, это была ответная реакция не на Армению, а на Иран. Ереван выступил во втором эшелоне. Конечно, при нежелательном - для меня лично- развитии событий, Нахиван сделают независимым государством, плацдармом для нахичеванцев Вот где соль проблем: пограничные, территориальные проблемы между Турцией и Ираном, точнее их актуализация. И после этого некотрые мои партнеры по дискуссии намекают на мое " подсознание".
Г-н Тарасов, а может война начнется в Карабахе, чтобы Кировабад "ваша", а не наоборот? Ведь по большому счету никаким посредникам не выгодно задаром отдавать Азербайджану территории Нагорного Карабаха, разве что в обмен на ввод 'миротворцев". Но периметр НК не представляет стратегического интереса, а вот Кировабад интересен, не так ли?

Г-н Тарасов, присутствие США в Ираке, Афганистане, "сомалийские" пираты в Аденах, попытки укрепится в Киргизии, Узбекистане - все говорит о желании США контролировать путь из Азии в Европу. Каким образом после этого в Афганистан будет контролироватся не США?

Вы прогнозируете расширение Ирана в сторону Афганистана, возможный "карт-бланш' на Азербайджан, и еще Нахичеван. Не слишком ли много Ирану? Воюют ведь на деньги США. Иран и так контролирует альтернативный от России путь из Азии в Европу будучеи "изгоем'. И зачем тогда дробить Турцию?

Ник изменен-2 вне форума   Ответить с цитированием