Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 13:41   #520
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Великолепный вопрос. Браво. Потому, что армяне Карабаха- выходцы, беженцы главным образом из Ирана. Ереванские армяне- коренные- беженцы из Восточной Турции. Поэтому Ереван опасается, что сценарий " одна нации- два государства" бумерангом ударит по нему. Добавим, что западное армянское лобби- это выходцы ( почти на сто %) из Турции. У него" другая география". К тому же, если внутри Армении произойдет раскол,что Карабах станет " второй Арменией", а первая уйдет на Запад, как это часто пишут азербайджанские политологи и канет в геополитической безвестности. Вот в чем дело. И запасной сценарий: если удастся армянам все же удержать Карабах, то план " Великая Армения" осуществить только в его первой части. Это немало. Потом постараются добиться конфедерации между Турцией и Азербайджаном, чтобы через 20-30 лет развалить ( как СССР) и начать " второй Карабах". Полагаю, что тогда гянджинцам надо готовит марш " Прощай-прости".
Ну... я думаю, что мы (по крайней мере вы и я) договорились не углубляться в армянский "культ Вуду". Это не аргументы за или против признания - поскольку эти информционные поля живут в разных измерениях и в разных эпохах. Да и помешения разные - палата №6, например.

Давайте лучше здраво.

1. Признание Арменией НК - это как признание Турцией Северного Кипра, т.е. это вынужденное признание, имеющее целью дать "временный статус" турецкой части для продолжения переговоров по созданию двух-общинной конфедерации.

2. Для признания Арменией Карабаха нужно, чтобы Армения сама была в состоянии вести свои дела. Она должна быть такой сильной, как Турция или Россия, чтобы выдержать давление по этому вопросу.

3. Признание Арменией НК (как это ни парадоксалльно) в интересах АР, поскольку это - начало переговоров о самой широкой автономии, как в случае с Кипром. То есть, ведение дел о судьбе анклава в формате 1:1.

===================================

Но все три пункта неприменимы к Армении, потому что она - не субъект политики. Она даже не это не может самостоятельно пойти.

Так что единственное, на что могут расчитывать армяне, это возможность в будущем, что Азербайджан по референдуму на всей территории страны может признать независмость НК. Кстати, только на это и расчитывают авторы "временного статуса" по Мадридским принципам.

И фсё!


Ашина вне форума   Ответить с цитированием