Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 12:44   #506
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Это- перебор. Давайте объективно: Армяне решают свою " историческую задачу: по факту они удерживают Карабах. Выигрывают по времени, укрепляя там государственность. Кто пытается изменить ход событий? Правильно: в первую очередь Азербайджана ( я не трогаю мотивацию) и союзная Турция. Отсюда их активность ( и пристальное наше внимание). Но активность Турции инициирована все же Москвой после кавказской войны 2008 года. По большому счету Ереван мог бы пойти вообще на срыв всего переговорного процесса: он добился перелома общественного мнения в свою сторону и все шишки летят в сторону Баку и Анкары. Хреновой положение внутри Армении как-то странно воспринимается в Азербайджане. Баку, как в Кратком курсе ВКП(б) тов. Сталина, видимо,рассчитывают на то, что " низы там не желают", а " верхи не хотят". Практика показывает: горе, лишения сплачивают, разобщает- богатство.
Бряцать оружием - это работа на уровне инстинкта. Нужна продуманная многоходовая дипломатия, проявление инициативы, а не ожидание того, что на блюдечке кто- то " восстановит историческую справедливость" и принесет мир. Такие понятия в большой политике всегда условны и их интепретация зависит от конкретных обстоятельств. Формула сегодня агрессор: завтра освободитель и т.д. То есть, необходима диалектика. Плюс к этому романтическая вера в справедливость мирового сообщества привела к интернационализации карабахского конфликта. Он теперь приравнивается по статусу к ближневосточному. Теперь бросьте быстрый взгляд на географическую карту. Скорее всего, с благословения США и с поддержкой России, турок бросили в процесс ближневосточного урегулирования. Итог? на западном фланге- ближневосточный конфликт - полный провал, на восточном- Карабах- тоже провал. Провал терпят и идеи так называемого пантюркизма, потому, что, как говорят в анекдоте, его " изготовили в Ташкенте", а не в Анкаре.
Спасибо. Но опять не о том. Я вам поставил конкретные вопросы, а вы ушли в лирику...
То, о чем Вы говорите, в целом верно. Но Вы делаете гипертрофированные выводы. Следуя Вашей логике, крах Рф должен был состояться уже давно, если за критерий брать внешнеполитические провалы.
"Романтическая вера в справедливость мирового сообщества" щедро оплачена. И, думаю, ваше приравнивание нашего конфликта к ближневосточному - опять проявление гипертрофированного подхода и привлечения большего внимания к армянской версии, излагаемой Регнумом. Извините, но я Вас и Регнум не разделяю))
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием