Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 12:26   #504
Местный
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,769
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 276 раз(а) в 212 сообщениях
Вес репутации: 27
GUINNESS на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Есть такая загадка: В Армении начинается " ни с того ни с сего" информационная компания по Нахичевани: архитектурные памятники, почему оттуда выехали армяне и пр.и Спустя некоторое время вокруг начинается я уже серьезная политика: немотивированные визиты больших начальников, прежде всего, из Турции. Пример: недавний визит Давитоглу и его аявление о том, что, мол, Нахичевань будет поддержана, или что в этом роде( точно цитату сейчас не припомню) . Вопрос: кто его тянет за язык и почему его заявления оказываются вырванными из широкого контексте событий, о большинстве из которых не сообщают СМИ. Что, на " воре шапка говорит? В таких случаях всегда необходимо искать " эпицентр интриги", того, кто ведет " партию", а мне говорят о таланте турецкой дипломатию. Так переключается внимание с Карабаха на Нахичевань, создается второй фронт политического противостояния. Причем делается это открыто. Остается только удивляться, почему Баку и Анкара часто оказываются в таких ловушках.

Иногда в каких-то событиях видят то, во что очень хочется верить, и из этого выстраивают концепции, подгоняя под нее и другие, нередко случайные факты...
Вы, видимо, плохо следите за армянскими СМИ и дискуссиями на армянских форумах. Вопрос с Нахичеванью был поднят после удачи армян в НК и с тех пор никогда не затихал, также как и с Джавахетией, не говоря уже о Восточной Анатолии. В этой же линии - древнеармянский Гандзак, Баку и пр. национал-билиберда. Это - как подпитка, стимуляция национального духа, растоптанного предшествующей историей. Турецкие политики и до Давитоглу делали аналогичные заявления относительно Нахичевани. Почему вас, например, не заставляют выстраивать в какую-то версию заявления о Западном Азербайджане и почему на территории РА нет ни одного азербайджанца - ведь всего-то 20 лет назад их там было 200 тыс.?
__________________
GUINNESS

GUINNESS вне форума   Ответить с цитированием