Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 11:52   #499
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
На мой взгляд налицо несколько реальных пласта событий: де-факто Карабах, различные резолюции, в которых черным по белому приписаны принципы сохранения территориальной целостности Азербайджана. И реальное положение вещей: на протяжении десятилетий тянется этот конфликт. Кто и за что мстит Азербайджвану ( может быть я ?..) , мне говорить трудно. Построить на такой основе силлогизм невозможно. Если встать на иную позицию, то, как мне кажется, легко просматривается причинно- следственная связь. Добавлю, до августа 2008 года среди московских политиков и мысли не было "дробить" Грузию: ставка делалось больше на возможности изменений внутри самой Грузии. Но произошло то, что произошло. Обжегшиль на молоке- дуем на воду.
Это-переход ко второму вопросу: как учат в России. Да, в России стали более отрыто - во всяком случае описывать- геополитику. Правильно , неправильно, адекватно или неадекватно- это российские проблемы. Вы считаете, что многое из того банального, что я озвучил, " бред сивой кабалы". Считайте, если это поможет Вам самому для себя найти необходимые и убедительные объяснения ситуации.
И еще. Мы " писатели", а не политики. Мы имеем праву на ошибку, поскольку также, как и Вы, пытаемся вскрывать малоизвестные пласты событий. Иногда такое удается, чаще- нарываемся на контраргументы. Это- нормально. Более того, я высказываю только свою точку зрения на возможные последствия войны в Карабахе. Вы считаете иначе- действуйте, как вам кажется целесообразным. Еще раз хочу повторить: участие в этом форуме- это не протокол и не допрос, а обмен мнениями. Если вы думаете иначе, мне жаль. Тогда наш диалог бессмысленен, ведь нет пропаганды, нет информационной войны - во всяком случае против Азербайджана с моей стороны.
В общем ничего вразумительного Вы мне на вопрос не ответили. Посоветовали искать ответ на свои вопросы самому.

Упоминания Абхазии и ЮО в этом контексте - не очень правильно по сути, потому что эти страны не признаны никем, кроме России и ещё... там кого-то, т.е. мировое сообщество их как не считало государствами, так и не считает.

Однако, Россия, подражая в этом странам Запада, когда они решили признать Косово, всё-таки совершила ряд церемониальных действий, необходимых для такого признания. Действия карикатурные, лживые, но всё-таки необходимые для такого случая.

Жаль, что этого не преподают в МГУ. Будет ещё одно поколение неучей.

Так какие условия необходимы для признания? И какие лживые, но всё-таки необходимые пиар-действия предприняла Россия, чтобы иметь право признать эти анклавы в качестве государств?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием