Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 11:20   #496
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав Тарасов Посмотреть сообщение
Вообще " мутью" можно квалифицировать всю политику в регионе " Большого Ближнего Востока". Про Афганистан я говорю не по слухам, поскольку имел относительно близкое отношение к этой стране. Потому, что в России на эту тему уже написано множество мемуаров, монографий. Так не пытайтесь изображать дело таким образом, что верх берет " буйная фантазия". В то же время, я конечно, понимаю, что в Азербайджане такой литературы нет или почти нет. Но Москва чрезвычайно тщательно следит за событиями в этой стране и даже иногда консультирует Запад.Я говорю о самых банальных вещах, которых у нас хорошо знают студенты второго-третьего курса МГУ.
Мне очень жаль, если студентам МГУ преподают такое: значит, постсоветский синдром будет ещё - на десятилетия.

Дело в том, что Вы, если верите в байки про лёгкий раздел уже существующих государств или передел всего Ближнего и Среднего Востока, просто не в курсе логики признания-непризнания государств, их образования, введения в клуб субъектов международного права и т.д.

Это невозможно, пока существует Pax Americana. Спорить по этому поводу также бессмысленно, как обсуждать гамму цветов с дальтоником. Я не отрицаю возможность - ни разделов существующих государств, ни изменения границ, но условия, при которых такие явления возможны, Вами не понимаются вовсе или понимаются на армянский манер, т.е. превратно.

В связи с этим у меня вопрос.

Вы утверждаете, что одним из результатов возобновления Азербайджаном активных боевых действий будет признание независимости Нагорного Карабаха.

Не буду спорить так это или не так, будет-небудет.

По какой причине по Вашему мнению в таком случае будет признана независимость Карабаха?

1. Потому что это соответствует международному праву, но США (и остальные страны) пока не признают НК просто из сострадания к Азербайджану.

2. Чтобы наказать Азербайджан или из чувства мести.

3. Чтобы таким образом защитить Нагорный Карабах...


Если есть какие-то другие мотивы, причины поводы признания Карабаха в случае возобновления войны - пожалуйста изложите.

Я никакой связи между войной и признанием не вижу, её нет в природе.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dismiss (15.05.2010)